03 2016, 14:32 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Американский законодательный совет принял резолюцию по Азербайджану


Американский законодательный совет (American Legislative Exchange Council – ALEC), объединяющий в себе законодателей 50 американских штатов, принял обширную резолюцию, подчеркивающую стратегическое значение и стремительное развитие Азербайджана.

Как сообщили Report в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, в резолюции подчеркнуто геополитическое значение Азербайджана, отражена необходимость усиления и углубления стратегического сотрудничества между правительством США и официальным Баку. В документе отмечается, что США должны поддерживать таких союзников как Азербайджан.

В резолюции также говорится, что США и ООН поддерживают территориальную целостность, суверенитет и независимость Азербайджана.

Помимо этого, в документе подчеркивается, что Азербайджан оказал сильную поддержку США после событий 11 сентября, страна тесно сотрудничает с США в борьбе с международным терроризмом, через Азербайджан перевозится 40% грузов для американских войск и сил коалиции в Афганистане. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Российская миссия наблюдателей прибыла в Баку
690
Политика
Политика 09.03 13:49
Путин попал в санкционный «список Савченко» депутатов Европарламента
Депутаты Европарламента направили главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини «список Савченко». Об этом депутат Яцек Сариуш-Вольский сообщил в своем твиттере, сообщает Газета.ру.
Политика 12.07 3:34
Итальянский журналист Джульетто Кьеза: Дискредитация Евроигр «Баку-2015» задумывалась в США
Известный итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил корреспонденту "Москва-Баку", что кампания по дискредитации Первых Европейских игр - это провокация, задуманная политиками Вашингтона, с целью ослабить союзников России.
В Туркмениcтане отменен верхний возрастной ценз для избрания президентом
379
Политика
Политика 30.04 10:2
НАТО перебрасывает 4000 солдат к границе с Россией
США со своими союзниками по НАТО – ФРГ и Великобританией – планируют перебросить четыре тысячи военных в Польшу и Прибалтику в качестве контрмеры на проведение Россией военных учений. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников.
Политика 31.10 0:5
На выборах президента в Молдавии лидирует Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией
Глава Партии социалистов Игорь Додон лидирует с 52,69% после подсчета более 52,72% голосов на выборах президента Молдавии, следует из данных ЦИК, опубликованных на официальном сайте, пишет Life.ru.
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи: Мусульманские государства должны противопоставить разобщенности создание единой исламской цивилизации
578
Политика
Общество 30.01 17:12
Турция снова просит деньги у ЕС для мигрантов
Турция официально попросила у ЕС увеличения финансовой помощи, предназначенной для преодоления миграционного кризиса. Раньше Анкаре требовалось 3 млрд евро, теперь необходимо 5 млрд евро, сообщает Die Welt.
Политика 10.04 16:29
Ядерное досье Ирана: Чья игра?
Финальное заседание «Шестерки» и Ирана завершилось в швейцарской Лозанне на прошедшей неделе. Переговоры заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, которая стала причиной многолетней экономической изоляции страны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: