06 2016, 11:16 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Анкара обвинила Москву в атаке на сирийскую больницу. ФОТО

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
 





Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в нападении на больницу в сирийском городе Аазаз, провинция Алеппо. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции в Киеве, передает Reuters.

По словам Давутоглу, по больнице был нанесен ракетный удар из Каспийского моря. Источники Guardian отмечают, что в медицинское учреждение попали семь ракет, 14 человек погибли.

Agence France-Presse пишет, что премьер Турции обвинил Россию в том, что она действует «как террористическая организация». Кроме того, он объявил, что не допустит захвата города курдскими вооруженными формированиями, заверив, что те столкнутся с «суровой реакцией» при попытке занять Аазаз.

Глава турецкого правительства также обвинил Москву и сирийских курдов в блокировании гуманитарного коридора в Алеппо.

Ранее 15 февраля в сети появилась информация об атаке на больницу «Врачей без границ» в провинции Идлиб, в результате которой погибли, по неподтвержденным данным, девять человек. Сирийские активисты также обвинили Россию в нанесении удара. Президент «Врачей без границ» Мего Терциан сказал, что атаку устроили «войска, верные президенту Башару Асаду».

Город Алеппо находится под контролем повстанцев, на него ведут наступление войска Асада при поддержке иранских вооруженных формирований и российской авиации. Курды занимают территорию у города Аазаз на севере провинции и подвергаются обстрелам с турецкой территории. Как утверждают в Анкаре, обстрелы проводятся в ответ на агрессию курдов.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Хилари Клинтон подарили тысячу роз в знак солидарности
279
Политика
Политика 04.05 11:45
Тегеран готов оказать содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
Иран заинтересован в сохранении мира и взаимного сотрудничества в регионе и готов оказать поддержку в урегулировании проблемы в случае обращения сторон нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил посол Ирана в Баку Мохсун Пакайин.
Политика 17.08 10:17
Власти Турции собираются освободить из тюрем 38 тысяч заключенных
Власти Турции намерены освободить из тюрем около 38 тысяч заключенных. Министр юстиции страны Бекир Боздаг написал об этом на своей странице в Twitter.
Ильхам Алиев принял министра по международным связям ЮАР
312
Политика
Политика 25.06 19:52
Россия и Китай подписали десятки соглашений о сотрудничестве
В ходе официального визита в Пекин президент России Владимир Путин встретился с главой КНР Си Цзиньпином и другими представителями руководства страны, сообщает РИА Новости.
Общество 25.07 18:13
Сенатор Ильяс Умаханов: Строительство моста и дороги между Азербайджаном и Дагестаном позволит нашим народам активнее общаться между собой (видео)
Зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» рассказал о развитии двусторонних отношений Азербайджана и России.
Керри поздравил Азербайджан с днем республики
515
Политика
Политика 18.10 12:42
Путин согласился на переговоры «нормандской четверки» в Берлине
Президент России Владимир Путин будет участвовать в переговорах лидеров стран «нормандской четверки», которые пройдут в среду, 19 октября. Об этом во вторник «Интерфаксу» сообщил информированный источник в Москве.
Политика 11.04 13:38
В МИД Швейцарии заявили, что есть опасность обострения Карабахского конфликта
Нынешнее обострение обстановки вокруг Нагорного Карабаха - очень важный и серьезный вопрос. Об этом заявил глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер на брифинге после встречи с главой дипведомства России Сергеем Лавровым, пишет ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: