07 2016, 00:43 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу: Анкара по-прежнему считает Россию своим другом


Анкара считает по-прежнему Россию своим другом и не хочет разрыва отношений с ней после инцидента со сбитым российским Су-24.

Как передает РИА Новости об этом заявил в среду премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на собрании парламентской фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР).

«У нас нет и быть не может намерения разрывать связи с Россией после этого инцидента, находиться с ней в состоянии напряженности. Россия — наш друг, сосед и очень важный партнер. Двусторонние отношения не могут быть принесены в жертву. Сейчас все каналы для связи у нас открыты, мы взаимно им придаем большое значение. Однако хочу подчеркнуть, что в плане обеспечения национальной безопасности любые самые дружеские отношения должны основываться на уважении права каждой страны защищать свою территорию», — сказал Давутоглу.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Минобороны Азербайджана: Наша армия может в любой момент приступить к освобождению оккупированных территорий
470
Политика
Политика 25.12 15:7
МИД Азербайджана призвал не связывать терроризм с исламом
Глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров вновь призвал не связывать терроризм с исламом и с одобрение отозвался об усилиях ООН по борьбе с ИГИЛ.
Политика 03.10 15:9
Песков прокомментировал задержание украинца Сущенко
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал задержание ФСБ украинца Романа Сущенко. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает ТАСС.

Поклонская назвала объективным запрет меджлиса в России
326
Общество
Политика 27.07 16:30
Рамазан Абдулатипов: Дагестанцы всегда считали Гейдара Алиева своим
"К Гейдару Алиеву дагестанцы всегда относились с большим восхищением, они всегда считали его своим", об этом в интервью газете "Известия" заявил президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, когда журналист спросил его о решении властей переименовать в Дербенте улицу Советская в улицу имени азербайджанского политического деятеля Гейдара Алиева.
Политика 05.04 18:20
Минская группа ОБСЕ: Решительно осуждаем невиданный рост насилия
«Мы страны - члены Минской группы ОБСЕ, в том числе Австрия, которая будет председательствовать в ОБСЕ в 2017 году и Сербия, председательствовавшая в структуре в 2015 году, решительно осуждаем невиданный рост насилия на линии соприкосновения».
Евродепутаты впервые приедут на крупный экономический форум в российский Крым
496
Политика
Политика 02.08 17:31
США возобновили беспошлинный импорт азербайджанских товаров
Азербайджанские экспортеры до 2018 года смогут без уплаты таможенных пошлин или на льготных условиях ввозить товары на территорию США.
Политика 05.04 14:48
Эксперт Надана Фридрихсон: Судя по всему, Азербайджан не был агрессором в данном обострении затянувшегося нагорно-карабахского конфликта
Политологи продолжают обсуждать решение Азербайджана в одностороннем порядке объявить о прекращении военных операций в Нагорном Карабахе. Эксперты выражают надежду на то, что этот шаг поможет ускорить прекратить кровопролитие и ускорить переговорный процесс, что приведет в итоге к освобождению оккупированных азербайджанских земель.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: