AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD

Арабские страны внесли в террористический список катарские организации

Арабские страны внесли в террористический список катарские организации

"Москва-Баку"
09.06.2017 08:53

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет обнародовали список из 59 физических и 12 юридических лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. В список вошел ряд благотворительных фондов Катара, пишет «Лента.ру» со ссылкой на государственное информагентство Саудовской Аравии.

«Действия Катара в нарушение его обязательств включают поддержку и укрывательство элементов и организаций, которые угрожают национальной безопасности других государств», — отмечается в заявлении агентства. — «Большинство лиц из указанного списка связаны с Катаром и являются проявлением двуличной политики Дохи».

В список, в частности, вошли известные благотворительные фонды Катара и шиитские группировки, действующие в Бахрейне.

В списке оказались действующая с 1995 года благотворительная организация шейха Ида Аль Тани, а также один из пяти крупнейших благотворительных фондов в мире — Организация по оказанию гуманитарных услуг шейха Тани бен Абдаллы (RAF), поясняет РИА Новости.

Из отдельных лиц в список были включены видный мусульманский богослов в Катаре Юсеф аль-Карадауи и двоюродный брат экс-главы МИД Катара Абдель Азиз бен Халифа аль-Атыйя.

При этом Катар назвал необоснованным террористический список, в который четыре арабских государства внесли людей и организации, получающие финансовую поддержку из Дохи, передает агентство Рейтер.