04 2016, 21:29 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Авигдор Либерман объяснил, кто начал первым

Фото: Google
Фото: Google


Экс-глава МИД Израиля, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман считает, что Азербайджан не мог первым начать боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом политик сообщил в интервью израильским СМИ, пишет Minval.

«Я внимательно слежу за развитием событий в этом регионе, и убежден, что на этот раз все началось с провокации с противоположной стороны. Очередной виток конфликта вспыхнул, когда Алиев был в США, где встречался с Обамой. Такие решения не принимаются, когда глава государства находится за рубежом», говорит Либерман. 

По его словам, в Азербайджане сейчас очень непростая экономическая ситуация. В связи с падением цен на нефть и газ у них в два раза девальвировалась валюта. 

Это самый неподходящий для них момент для конфликта. Кроме того, на переговорах, в которых принимали участие представители России и США, бакинцы вели себя достаточно взвешенно и ответственно, уверен политик. 

«Вы не опасаетесь, что ваша поддержка одной из сторон конфликта может стоить вам голосов некоторых избирателей в Израиле? В ходе конфликта между Россией и Украиной израильские политики, и вы в том числе, старались воздерживаться от подобных высказываний”, — спросил журналист. 

«Потому что в отношении конфликта между Россией и Украиной мы не можем занимать позицию – там не так все просто и не так очевидно. А в данном случае все совершенно ясно – у Азербайджана не было причин развязывать конфликт”, — ответил Либерман.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава МИД Азербайджана едет на встречу стран «Восточного партнерства»
700
Политика
Политика 22.01 15:55
США-Россия-Франция: Минская Группа остается единственным признанным форматом переговоров
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сделали совместное заявление. Об этом сообщили азербайджанские СМИ. Как стало известно, сопредседатели приветствуют усилия для поиска решения Нагорно-Карабахского конфликта путем переговоров и готовы сотрудничать со сторонами, приверженными мирному урегулированию.
Политика 16.07 19:47
Турецкий премьер: Переворот пытались провести не военные, а террористы в военной форме
Переворот пытались провести не военные, а террористы в военной форме. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем выступлении в парламенте, передает телеканал TRT Haber.
В Баку пройдет крупнейший форум для привлечения инвестиций из арабских стран
308
Политика
Общество 22.07 18:49
Азербайджан может потребовать от РФ выдачи Германа Стерлигова
Российский предприниматель Герман Стерлигов стал фигурантом уголовного дела в Азербайджане. Генпрокуратура республики возбудила против него дело по статьям 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы). Это случилось вскоре после того, как в России против Германа Стерлигова также выдвинуты уголовные обвинения – в клевете. Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы уже дал понять, что азербайджанские власти рассчитывают на помощь российских правоохранителей. Более того, договор «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», подписанный между странами, предполагает «выдачу, находящихся на их территории, для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение».
Политика 16.07 22:2
Эрдоган напомнил, кто в Турции главнокомандующий
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления после подавления попытки военного переворота, напомнил, кто в стране является главнокомандующим турецкой армии, передает Reuters.
Венгерский банк готов поддержать азербайджанский IT-проект
529
Политика
Политика 03.12 16:47
Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием
Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых.
Политика 10.10 9:0
Партия Саакашвили не смогла обойти «Грузинскую мечту» на выборах в парламент Грузии
По результатам подсчета данных с 99,92% избирательных участков на парламентских выборах в Грузии наибольшее количество голосов досталось правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия». Об этом сообщает «Sputnik Грузия».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: