06 2016, 21:00 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан, Грузия и Турция обсудят с Германией сотрудничество в энергосфере

Азербайджан, Грузия и Турция обсудят с Германией возможность участия немецких предпринимателей в будущих энергетических и инфраструктурных проектах.

Об этом говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана, опубликованном на его сайте.

С данной целью в конце 2015 года состоится четырехсторонняя энергетическая конференция с участием Азербайджана, Грузии, Турции и Германии, организованная Германо-грузинским обществом по экономике и культуре и Восточным комитетом германской экономики.

«Министерство энергетики Азербайджана высоко оценивает роль данной конференции в развитии энергетического сотрудничества, направленного на обеспечение Азербайджаном энергобезопасности Европы, в том числе Германии. Мы считаем, что такого рода мероприятия создают возможность не только для укрепления сотрудничества в сфере энергетики, но и для регионального развития и сотрудничества», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что в конференции ожидается участие высокопоставленных представителей Германии, Турции и Грузии.

В рамках обеспечения поставок азербайджанского газа на европейский рынок 17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки месторождения "Шах Дениз", газ с которого в объеме 10 миллиардов кубометров поступит на европейский рынок, а шесть миллиардов кубометров будут ежегодно поставляться в Турцию.

Контракт на разработку морского месторождения "Шах Дениз" был подписан четвертого июня 1996 года. Доказанные запасы месторождения составляют 1,2 триллиона кубометров газа и 240 миллионов тонн конденсата.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Политолог Алексей Мартынов: ЕС пытается повлиять на суверенный выбор граждан Азербайджана на предстоящих парламентских выборах
681
Политика
Политика 05.09 2:40
Баку изложил ОБСЕ исчерпывающую позицию по Карабаху в закрытом отчете
Важнейшие заявления и позиция Президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы МИД Эльмара Мамедъярова по Нагорному Карабаху были детально представлены странам ОБСЕ в полученном Trend из диписточников в Вене отчете о событиях в регионе и деятельности личного представителя председателя организации по урегулированию конфликта.
Политика 01.04 10:20
Ильхам Алиев и вице-президент CША Джо Байден провели переговоры в Вашингтоне. ФОТО
Глава Азербайджана Ильхам Алиев в четверг в Вашингтоне провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает АзерТАдж.
Турция и Европа не пропускают дальнюю авиацию России
903
Политика
Политика 28.11 19:50
СОБЫТИЯ недели с Владимиром СУХИМ: Баку ждёт от Тегерана более чёткой позиции по вопросу Нагорного Карабаха
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Общество 27.01 13:20
Академию наук Азербайджана приватизировать не будут
Председатель парламентского комитета по науке и образованию Иса Габиббейли разъяснил ситуацию с возможной приватизацией Национальной академией наук Азербайджана (НАНА). "Академия является государственным высшим научным учреждением, а не коммерческой структурой", - объяснил он, добавив, что вопрос приватизации "стратегического объекта" рассмотрен быть не может. Сообщают СМИ Азербайджана.
Сорос констатировал превращение России в мировую державу на фоне развала ЕС
384
Политика
Политика 24.04 0:9
Генерал сирийской армии обвинил Турцию в помощи боевикам "Ан-Нусры"
Генерал ВС Сирии заявил, что террористы «Джебхат Ан-Нусры» получают через границу с Турцией оружие, а также ведут боевые действия при поддержке турецкой артиллерии. Об этом сообщает Life.
Политика 12.08 20:42
Парламент Грузии рассмотрит вопрос о внеблоковом статусе страны
Парламент Грузии на предстоящей неделе рассмотрит заявление инициаторов поправок в Конституцию относительно внеблокового статуса страны. Как пишет Sputnik Грузия, об этом на пресс-конференции в пятницу заявил глава законодательного органа Давид Усупашвили.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: