08 2016, 17:25 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Грузия поделили Куру

Яндекс
Яндекс

Водные ресурсы реки Кура стали предметом переговоров Азербайджана и Грузии. Так, был подписан документ по использованию водных ресурсов реки Кура. Об этом заявил заместитель директора по научной работе НИПИ «Суканалы» ОАО «Азерсу» Адыширин Алекперов. Сообщает Trend.

Он также отметил, что Азербайджан является единственной страной в регионе, ратифицировавшей Хельсинскую конвенцию по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

«Нас очень беспокоит вопрос загрязнения рек Кура и Араз. Причина, по которой другие страны региона не ратифицировали указанную конвенцию, заключается в том, что в этом случае они будут обязаны не допускать загрязнения этих рек», сказал Алекперов.

По его словам, «с Грузией есть продвижения в этом вопросе, страна намерена подключиться к конвенции». «Азербайджан и Грузия подготовили документ по вопросу использования водных ресурсов Куры, который будет скоро подписан», - добавил заместитель директора НИПИ «Суканалы».

Однако вопрос загрязнения Араза остается открытым. «Армения продолжает загрязнять Араз бытовыми и промышленными отходами, и граждане Азербайджана, проживающие в Центральном Аране, вынуждены пользоваться именно этой водой», - отметил Алекперов.

По его словам, Минэкологии регулярно выявляет факты загрязнения реки Араз. «Мы неоднократно поднимали этот вопрос во многих международных организациях. Всемирный водный совет станет еще одной платформой, где будет поднят этот вопрос», - заявил заместитель директора НИПИ «Суканалы».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин уверен, что против России больше никто не выступит
447
Политика
Политика 19.08 17:22
Путин прокомментировал попытку диверсии в Крыму
Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал попытку диверсии в Крыму, которая по сообщению ФСБ России, была предпринята Киевом в ночь на 7 августа. Об этом сообщает Лайф.
Общество 02.07 11:53
Павел Астахов подтвердил, что уходит с поста после «нагоняя» от Путина
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов сообщил, что причиной его отставки стал выговор, сделанный ему Владимиром Путиным, пишет «Мослента».
Канадско-иранские отношения получили неожиданный дипломатический разворот
640
Политика
Политика 20.01 23:30
Новости Давоса: Президент Азербайджана встретился с премьер-министром Турции
Как стало известно, на полях Всемирного экономического форума, который стартовал в Давосе 20 января, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился c премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. На переговорах стороны затронули вопросы нагорно-карабахского конфликта, а также дальнейшее расширение экономического сотрудничества. Об этом пишут СМИ Азербайджана.
Политика 15.04 11:41
Пакистан приветствует создание контактной группы ОИС по нагорно-карабахскому конфликту
Пакистан приветствует решение о создании контактной группы Организации исламского сотрудничества по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает Minval со ссылкой на заявление советника премьер-министра Пакистана Сартаджа Азиза.
Подтверждено, что финальная стадия процесса импичмента Руссефф стартует 25 августа
390
Политика
Общество 02.11 12:42
Дженнифер Лопес эротическим танцем призвала голосовать за Клинтон (видео)
Джей Ло использовала на сцене «тяжелую артиллерию» — свою знаменитую попу, застрахованную на миллион долларов. Один из номеров певица исполнила в черном купальнике, так соблазнительно извиваясь, что у снимавших ее крупным планом фотографов просто захватывало дух.
Политика 25.10 14:19
Президент Азербайджана обсудил со спецпредставителем ЕС нагорно-карабахское урегулирование
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел встречу с делегацией во главе со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Салбером. Об этом сообщает Trend со ссылкой на сайт главы государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: