AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD
Новости дня

Азербайджан и Катар подписали восемь документов

"Москва-Баку"
08.03.2016 12:31

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани провели встречу в расширенном формате. 

Во вторник Баку посетил с официальным визитом эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани. Состоялась встреча главы Азербайджанской республики Ильхама Алиева и Тамима бен Хамада Аль Тани в расширенном формате, сообщает Trend.



На встрече обсуждались политические связи двух стран и потенциал для расширения экономических связей. Оба лидера отметили, что визит внесет вклад в дальнейшее углубление отношений Азербайджана и Катара.

Между Ильхамом Алиевым и Тамимом бен Хамадом Аль Тани состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений. После встречи Азербайджан и Катар подписали восемь документов: "Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между Государственным таможенным комитетом Азербайджана и Главным управлением таможни Катара в сфере профтехподготовки и повышения квалификации кадров", "Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между министерством транспорта Азербайджана и министерством транспорта и связи Катара в сфере транспорта", "Меморандум взаимопонимания между министерством финансов Азербайджана и министерством финансов Катара по сотрудничеству в вопросах бюджета и финансов", "Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Катара в сфере сельского хозяйства", "Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Катара в сфере образования, высшего образования и научных исследований", "Соглашение о сотрудничестве между министерством юстиции Азербайджана и министерством юстиции Катара в юридической сфере", "Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Азербайджана и Катара об упразднении визовых требований для лиц с дипломатическими и специальными паспортами", "Соглашение о создании совместной экономической, торговой и технической комиссии между правительствами Азербайджана и Катара".