21 Февраля 2017, 19:33 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Казахстан подписали план военного сотрудничества на 2016 год



В среду в Астане между министерствами обороны Азербайджана и Казахстана был подписан план сотрудничества на 2016 год, - сообщило минобороны Азербайджана.

Как отмечает ведомство, в Казахстане состоялась встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.

Министр обороны Казахстана отметил, что на текущем этапе основное внимание должно быть направлено на налаживание практических связей между военно-морскими силами Азербайджана и Казахстана. По его словам, это поспособствует укреплению безопасность на Каспии, а также соответствует договоренностям, достигнутым главами прикаспийских государств на встречах высокого уровня.



Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, в свою очередь, отметил готовность к проведению совместных учений, подчеркнув, что Азербайджан уже имеет опыт совместных учений с Казахстаном. "Подобные мероприятия способствуют взаимному обогащению военным опытом", - сказал он.

Имангали Тасмагамбетов пригласил Закира Гасанова посетить международную выставку военной техники и вооружений “KADEKS-2016», проведение которой запланировано в Астане.



На встрече министров была подчеркнута значимость связей между Азербайджаном и Казахстаном, уделено особое внимание развитию сотрудничества в военной сфере, взаимному обмену опытом и подготовке кадров, рассмотрены другие интересующие стороны вопросы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: