AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Иьхам Алиев посетил китайскую провинцию Шэньси, расположенную на древнем Шелковом пути

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
09.12.2015 16:47
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
 
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с губернатором китайской провинции Шэньси Лоу Циньцзянем. Стороны договорились развивать многостороннее сотрудничество. 

«Мы готовы сотрудничать с Азербайджаном во всех сферах», - сказал губернатор и отметил, что визит Президента Ильхама Алиева в Сиань послужит укреплению дружеских связей между Азербайджаном и провинцией Шэньси, внесет вклад в развитие сотрудничества в энергетической и гуманитарной сферах.

Лоу Циньцзянь заявил, что рад тому, что государственный визит Президента Ильхама Алиева в Китай начался с провинции Шэньси. «Вы - выдающийся руководитель», - сказал губернатор и подчеркнул, что под руководством Президента Ильхама Алиева в нашей стране хорошо развивается экономика. Сообщив, что между руководимой им провинцией и Азербайджаном имеются определенные сходства, Лоу Циньцзянь рассказал об истории провинции Шэньси, расположенной на древнем Шелковом пути. 

Напомним, что Великий Шёлковый Путь, термин был впервые использован в 1877-ом году немецким географом Фердинандом фон Рихтхофеном, это караванная дорога, ведущая, в древние времена и в средние века, из Китая в страны Средней и Передней Азии. Исторические торговые маршруты проходили по Китаю, Японии, Индии, Монголии, Ирану, Узбекистану, Таджикистану, Азербайджану и другим странам. 

К слову, Азербайджан ещё в древние времена был одним из важных торговых и транспортных развязок. Страна до сих пор не утратила свою географическую позицию и является одним из инициаторов восстановления Великого Шёлкового Пути

Президент Ильхам Алиев подчеркнул в ходе визита, что удовлетворен тем, что государственный визит в Китай начат с провинции Шэньси, что имеет массу причин. Шэньси обладает древней историей, сильной экономикой и промышленностью. Президент Ильхам Алиев оценил Музей Терракотовой армии, сказав, что показатель древней истории и культуры китайского народа. 

По словам главы Азербайджана, этот визит создаст возможность для развития двусторонних отношений между нашими странами, в том числе непосредственного ознакомления Азербайджана с продукцией провинции Шэньси, 

Также, Президент Ильхам Алиев сообщил, что республика намерена расширить сотрудничество с Китаем во всех сферах. Глава государства отметил, что в Азербайджане в последние годы наблюдается стремительный экономический рост, а государство успешно развивается, что способствует осуществлению активного взаимного сотрудничества между нашими странами.

После встречи от имени губернатора провинции Шэньси Лоу Циньцзяня был устроен прием в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az


Далее, глава Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с автомобильным заводом Шааньси в китайском городе Сиань.

Отметим, что завод является одним из крупнейших предприятий в Китае по производству крупнотоннажных грузовых автомобилей, средних, легких и мини-грузовиков, двигателей, запчастей, а также военных автомобилей.

Президенту Ильхаму Алиеву также рассказали, что производимые на заводе грузовые автомобили и автобусы марки “SACHMAN" и “Eurostar Bus” продаются в более чем 90 странах мира, в том числе в Азербайджане.

Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend