08 2016, 14:57 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Иьхам Алиев посетил китайскую провинцию Шэньси, расположенную на древнем Шелковом пути

Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
 
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с губернатором китайской провинции Шэньси Лоу Циньцзянем. Стороны договорились развивать многостороннее сотрудничество. 

«Мы готовы сотрудничать с Азербайджаном во всех сферах», - сказал губернатор и отметил, что визит Президента Ильхама Алиева в Сиань послужит укреплению дружеских связей между Азербайджаном и провинцией Шэньси, внесет вклад в развитие сотрудничества в энергетической и гуманитарной сферах.

Лоу Циньцзянь заявил, что рад тому, что государственный визит Президента Ильхама Алиева в Китай начался с провинции Шэньси. «Вы - выдающийся руководитель», - сказал губернатор и подчеркнул, что под руководством Президента Ильхама Алиева в нашей стране хорошо развивается экономика. Сообщив, что между руководимой им провинцией и Азербайджаном имеются определенные сходства, Лоу Циньцзянь рассказал об истории провинции Шэньси, расположенной на древнем Шелковом пути. 

Напомним, что Великий Шёлковый Путь, термин был впервые использован в 1877-ом году немецким географом Фердинандом фон Рихтхофеном, это караванная дорога, ведущая, в древние времена и в средние века, из Китая в страны Средней и Передней Азии. Исторические торговые маршруты проходили по Китаю, Японии, Индии, Монголии, Ирану, Узбекистану, Таджикистану, Азербайджану и другим странам. 

К слову, Азербайджан ещё в древние времена был одним из важных торговых и транспортных развязок. Страна до сих пор не утратила свою географическую позицию и является одним из инициаторов восстановления Великого Шёлкового Пути

Президент Ильхам Алиев подчеркнул в ходе визита, что удовлетворен тем, что государственный визит в Китай начат с провинции Шэньси, что имеет массу причин. Шэньси обладает древней историей, сильной экономикой и промышленностью. Президент Ильхам Алиев оценил Музей Терракотовой армии, сказав, что показатель древней истории и культуры китайского народа. 

По словам главы Азербайджана, этот визит создаст возможность для развития двусторонних отношений между нашими странами, в том числе непосредственного ознакомления Азербайджана с продукцией провинции Шэньси, 

Также, Президент Ильхам Алиев сообщил, что республика намерена расширить сотрудничество с Китаем во всех сферах. Глава государства отметил, что в Азербайджане в последние годы наблюдается стремительный экономический рост, а государство успешно развивается, что способствует осуществлению активного взаимного сотрудничества между нашими странами.

После встречи от имени губернатора провинции Шэньси Лоу Циньцзяня был устроен прием в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az
Фото: Azertag.az


Далее, глава Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с автомобильным заводом Шааньси в китайском городе Сиань.

Отметим, что завод является одним из крупнейших предприятий в Китае по производству крупнотоннажных грузовых автомобилей, средних, легких и мини-грузовиков, двигателей, запчастей, а также военных автомобилей.

Президенту Ильхаму Алиеву также рассказали, что производимые на заводе грузовые автомобили и автобусы марки “SACHMAN" и “Eurostar Bus” продаются в более чем 90 странах мира, в том числе в Азербайджане.

Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend
Фото: Trend

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава Азербайджана обсудил Карабахский конфликт с представителем США
767
Политика
Политика 25.05 12:59
Политолог Александр Караваев: Что ждать от Путина? О новом этапе карабахского процесса и интересах России
Очередной визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Баку, состоявшийся на прошлой неделе, по сведениям ряда источников, был призван подготовить почву для встречи президентов Путина и Алиева.
Политика 15.12 14:9
В Москве начались переговоры Лаврова и Керри
Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри начались в Москве, сообщает РИА Новости. Центральной темой встречи станет ситуация в Сирии.
Шойгу и Гасанов подписали план сотрудничества в военной сфере
717
Политика
Политика 21.09 18:23
В Администрации президента Азербайджана заключение Венецианской комиссии назвали политзаказом
Заключение Венецианской комиссии по референдуму о внесении изменений в Конституцию Азербайджана является политическим заказом. Как передает АПА, об этом в среду на пресс-конференции заявил завотделом по вопросам законодательства и правовой экспертизы Администрации президента Азербайджана Шахин Алиев.
Политика 28.07 16:2
Глава госбезопасности Азербайджана выступил на форуме глав органов спецслужб в Санкт-Петербурге
В рамках 15-го совещания глав спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Санкт-Петербурге начальник Службы государственной безопасности Азербайджана генерал-лейтенант Мадат Гулиев провел двусторонние встречи с руководителями делегаций органов спецслужб, передает Minval.
Сквер в Москве назовут в честь недавно скончавшегося президента Узбекистана
314
Общество
Политика 20.01 12:54
Виталий Чуркин: Попытка сорвать переговоры по Сирии в СБ ООН предотвращена. ВИДЕО
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что некоторые члены Совбеза ООН предпринимали попытки сорвать встречу по Сирии в Цюрихе. Об этом дипломат сообщил в эфире телеканала «Россия 24».
Политика 20.05 9:40
Спецслужбы стран СНГ собрались в Минске
19 мая в Минске было проведено юбилейное 40-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: