07 2016, 13:40 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Парагвай усиливают сотрудничство

Министры иностранных дел Азербайджана и Парагвая ударили по рукам и подписали Меморандум о взаимопонимании по проведению политических консультаций, сообщает МИД Азербайджана.
Меморандум был подписан в ходе встречи министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с его парагвайским коллегой Эладио Лоисагой, которая прошла в рамках участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН.

В ходе встречи было отмечено, что Азербайджан и Парагвай имеют хорошие возможности для сотрудничества в различных сферах, а также было подчёркнута важность взаимных визитов и организации политический консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по деятельности Парагвая в МЕРКОСУР (субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили), отношениям Азербайджана со странами Латинской Америки, а также армяно-азербайджанскому конфликту.

Глава МИД Азербайджана проинформировал своего парагвайского коллегу о нынешней ситуации в армяно-азербайджанском нагорного-карабахском конфликте, неконструктивной позиции Армении в процессе переговоров.

Мамедъяров отметил важное значение в этой связи декларации, принятой Палатой депутатов Национального конгресса (нижняя палата парламента) Парагвая 10 сентября текущего года.

Он также пригласил своего парагвайского коллегу совершить визит в Азербайджан. Поблагодарив за приглашение, Лоисага, в свою очередь, пригласил главу МИД Азербайджана посетить Парагвай.

Добавим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Давутоглу заявил, что у США и России нет права диктовать Анкаре условия
527
Политика
Политика 03.12 1:23
Эрдоган резко отреагировал на обвинения в покупке нефти у ИГ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на обвинения, что его страна получает выгоду от торговли нефтью с террористами «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters.
Общество 03.02 12:45
Кандидата в президенты США Теда Круза высмеяли из-за видео с дочерью. ВИДЕО

Кандидат в президенты США Тед Круз был высмеян из-за инцидента со своей дочерью-подростком, пытавшейся уклониться от поцелуя отца, сообщает Medialeaks.

Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам межправкомиссии
641
Политика
Культура 19.08 20:21
В Азербайджане картофель растет даже зимой
Всем фермерам известны озимые сорта картофеля. Работа с ними осуществляется по принципу «осенью сажаешь, ранней весной собираешь», потому что такой картофель растет зимой. А в Азербайджане для этого все условия, и на днях начался посев ценных зимних сортов.
Политика 11.03 1:51
Ильхам Алиев и его супруга встретились в Ватикане с Папой Франциском
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу встретились в Ватикане с главой Католической церкви Папой Франциском.
Сергей Шойгу отметил важность партнерства между Москвой и Баку
531
Политика
Политика 09.02 18:6
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана
Россия вернет до 600 тыс га участков земли, арендованных на западе Казахстана. Казахстан выведет из аренды России участки полигонов общей площадью до 600 тысяч гектаров на западе страны, сообщает министерство обороны Казахстана. Соответствующие законопроекты были рассмотрены на заседании Сената (верхней палаты парламента) Казахстана во вторник.
Политика 13.02 18:49
Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром иностранных дел Федеративной Республики Германии Франком-Вальтером Штайнмайером
13 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром иностранных дел Федеративной Республики Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: