AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджан и Саудовская Аравия обсудили альтернативную энергетику, банковское дело и туризм

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
16.12.2015 12:00


Инвестиции компаний Саудовской Аравии в экономику Азербайджана составили $368 млн, заявил министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на пресс конференции в общении с журналистами. 15 декабря в Эр-Рияде состоялось четвертое заседание совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах экономики, торговли, инвестиций, культуры, спорта и молодежи.

Темы встречи - расширения сотрудничества в сферах альтернативной энергетики, банковского дела, туризма. Министр высказал также мнение, что Азербайджан и Саудовская Аравия имеют возможности для расширения взаимного товарооборота, могут реализовывать совместные проекты. Кроме этого, в настоящее время между различными структурами двух стран обсуждаются вопросы расширения сотрудничества в сфере альтернативной и возобновляемой энергии, имеются перспективы для сотрудничества в туризме и банковском деле.

Глава Минэкономики добавил, что Азербайджан и Саудовская Аравия также согласовывают проекты соглашений о сотрудничестве в таможенной сфере, юстиции, культуры, фитосанитарной деятельности и др. направлениях.

По итогам заседания комиссии был подписан соответствующий протокол. В документе нашли отражение предложения и взаимные планы по расширению торгово-экономической деятельности, сотрудничества в сферах АПК, энергетики, банковской деятельности, связи и информационных технологий, туризма, спорта, воздушных связей и др.

В пресс-релизе отмечается, что 15 декабря также состоялся бизнес-форум с участием около 100 предпринимателей из Саудовской Аравии и Азербайджана. В рамках форума впервые была организована выставка продукции пищевой промышленности Азербайджана.