29 Марта 2017, 08:31 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам межправкомиссии

Азербайджан и Сербия подписали протокол по итогам прошедшего в Баку IV заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Протокол подписали сопредседатели комиссии - министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев и вице-премьер Сербии, министр торговли, туризма и телекоммуникации Расим Льяич.




В протоколе предусмотрено продолжение сотрудничества в сферах торговли, промышленности, инвестиций, финансов, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, информационно-коммуникационных технологий, здравоохранения, молодёжи, спорта и т.д.

"Созданная между Азербайджаном и Сербией нормативно-правовая база [свыше 30 документов] позволяет развивать отношения без всяких ограничений и проблем, - сказал в ходе заседания Мустафаев. - У наших стран уже имеются определенные достижения в сфере экономического сотрудничества. Особенно хотелось бы отметить азербайджанские инвестиции в строительство автомобильной дороги в Сербии. На реализацию этого проекта Азербайджан выделил кредит. Обе стороны с удовлетворением отмечают успешную реализацию проекта, и сербская сторона выражает желание продолжить сотрудничество в этой сфере, и азербайджанская сторона рассматривает данную возможность", - сказал Мустафаев.

В 2012 году правительство Азербайджана выделило кредит в размере 308 миллионов евро сроком на 25 лет при трехлетнем льготном периоде по годовой ставке в четыре процента годовых на строительство автодороги в Сербии. За счет средств кредита финансируется строительство участков автомагистрали E-763 - Лжиг-Болжковчи, Болжковчи-Таково и Таково-Прелжина.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: