AZN = 37.11 RUB
USD = 63.14 RUB
EUR = 73.42 RUB
BRENT = 73.28 USD

Азербайджан нанес удар по позициям армянской армии, войска приведены в боеготовность (видео)

Азербайджан нанес удар по позициям армянской армии, войска приведены в боеготовность (видео)

"Москва-Баку"
07.07.2017 19:29

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Для предотвращения планируемой армянской стороной очередной провокации и отмщения за погибших в селе Алханлы мирных жителей, в пятницу Вооруженные силы Азербайджана нанесли точные огневые удары по приведенным в боеготовность силам армянской армии, говорится в экстренном заявлении пресс-службы Минобороны. Об этом пишет Minval.az.

«В результате этих действий наших войск в направлении Физули-Ходжавенд, по предварительным данным, было уничтожено большое число живой силы подразделений врага, которые входят в состав батальонного центра, полностью выведено из строя несколько единиц боевой техники, разрушены другие объекты военные инфраструктуры, которые невозможно будет восстановить.

С целью пресечения любой деятельности врага против мирного населения и личного состава и нанесения ответного удара по его огневым позициям виды и части войск были приведены в боеготовность. В настоящий момент оперативная обстановка вдоль всей линии фронта находится под контролем наших Вооруженных Сил», — сказано в заявлении оборонного ведомства Азербайджана.

Армянская сторона подтвердила, что удар был нанесен, и в результате этого, осколочные ранения разной степени получили военнослужащие Роберт Новрузович Гаспарян (1969), Амбарцум Карапетович Арутюнян (1997) и Ваге Гагикович Бадалян (1998). Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Азербайджана, предотвращая провокацию армянской стороны, нанесли ответный удар, в результате противник понес значительные потери в живой силе и технике.