25 Февраля 2017, 02:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан обеспечил полную защиту с воздуха

 
Иллюстрация из доклада эксперта.

Новые системы противовоздушной обороны С-300 позволяют Азербайджану нейтрализовать любые баллистические возможности Армении, которые она приобрела в попытке угнаться за наращиванием военного бюджета Азербайджана. Об этом говорится в докладе исследователя Института изучения Холокоста, армянского аналитика и эксперта по Южному Кавказу, Ирану и России Масиса Ингилисяна, опубликованном на сайте bellingcat.com.

«Единственным рычагом Армении в гонке вооружений между двумя странами является баллистический ракетный комплекс «Scud B», сведения о котором держались в секрете с момента его передачи Армении в 1996 году до 2011 года.

Эти комплексы могли бы завершить войну, так как дальность их полета составляет 300 км, то есть они могли бы поразить нефтяные месторождения Азербайджана. По мнению экспертов, такой удар нанесет только психологический вред Азербайджану, так как для нанесения значительного военного и стратегического вреда недостаточно всех 24 ракет. Открытый источник подтверждает наличие «Scud B» у Армении, говоря о существовании до 24 ракет и 8 пусковых установок.

Тем не менее, восьми одновременно запущенных ракет недостаточно для преодоления двух установок С-300, которые способны запустить 12 ракет одновременно для противостояния ракетной угрозы со стороны Армении», - пишет автор.

По его мнению, Азербайджан обеспечил свою полную защиту с воздуха от Армении и соседнего Ирана, а также от других потенциальных угроз даже со стороны супердержав.

«Нефтяные интересы в регионе являются приоритетом. Получив возможность нанесения удара по нефтяным месторождениям Азербайджана, Армения разыграла карту, которая дала ей лишь минутное преимущество перед Азербайджаном. Тем не менее, Азербайджан с его нынешней повышенной работоспособностью и способностью сбивать даже самые сложные воздушные цели, в настоящее время прочно закрепился в качестве основного игрока в регионе, не только в военном, но и в геополитическом плане», - подводит итог докладчик.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: