10 2016, 13:44 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан обеспечил полную защиту с воздуха

 
Иллюстрация из доклада эксперта.

Новые системы противовоздушной обороны С-300 позволяют Азербайджану нейтрализовать любые баллистические возможности Армении, которые она приобрела в попытке угнаться за наращиванием военного бюджета Азербайджана. Об этом говорится в докладе исследователя Института изучения Холокоста, армянского аналитика и эксперта по Южному Кавказу, Ирану и России Масиса Ингилисяна, опубликованном на сайте bellingcat.com.

«Единственным рычагом Армении в гонке вооружений между двумя странами является баллистический ракетный комплекс «Scud B», сведения о котором держались в секрете с момента его передачи Армении в 1996 году до 2011 года.

Эти комплексы могли бы завершить войну, так как дальность их полета составляет 300 км, то есть они могли бы поразить нефтяные месторождения Азербайджана. По мнению экспертов, такой удар нанесет только психологический вред Азербайджану, так как для нанесения значительного военного и стратегического вреда недостаточно всех 24 ракет. Открытый источник подтверждает наличие «Scud B» у Армении, говоря о существовании до 24 ракет и 8 пусковых установок.

Тем не менее, восьми одновременно запущенных ракет недостаточно для преодоления двух установок С-300, которые способны запустить 12 ракет одновременно для противостояния ракетной угрозы со стороны Армении», - пишет автор.

По его мнению, Азербайджан обеспечил свою полную защиту с воздуха от Армении и соседнего Ирана, а также от других потенциальных угроз даже со стороны супердержав.

«Нефтяные интересы в регионе являются приоритетом. Получив возможность нанесения удара по нефтяным месторождениям Азербайджана, Армения разыграла карту, которая дала ей лишь минутное преимущество перед Азербайджаном. Тем не менее, Азербайджан с его нынешней повышенной работоспособностью и способностью сбивать даже самые сложные воздушные цели, в настоящее время прочно закрепился в качестве основного игрока в регионе, не только в военном, но и в геополитическом плане», - подводит итог докладчик.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
291
Политика
Политика 14.08 17:27
Глава МИД Германии: Российско-украинский конфликт может получить новый виток
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву и Киев воздержаться от любых шагов, которые могли бы спровоцировать усиление напряженности, сообщает Die Welt.
Политика 21.09 10:36
Олланд снова заявил о готовности организовать встречу Алиева и Саргсяна в Париже
Президент Франции Франсуа Олланд повторил свою готовность организовать встречу президентов Азербайджана и Армении — Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна — по нагорно-карабахскому урегулированию в Париже. Как пишет РИА новости, об этом говорится в послании Франсуа Олланда Сержу Саргсяну по случаю Дня независимости Армении.
Барак Обама поздравил Ильхама Алиева с Гурбан байрамом
765
Политика
Политика 15.07 14:23
Президент и премьер Франции прибыли в Ниццу
Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр республики Манюэль Вальс прибыли в Ниццу, где накануне вечером произошел теракт, который унес жизни 84 человек. Об этом информирует ТАСС.
Политика 26.10 17:19
Рейтинг одобрения работы Путина на посту президента поднялся до 84%
Одобрение деятельности Владимира Путина на посту президента РФ достигло максимума - 84% против 82% в сентябре (в январе - 82%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Франция выступит за прекращение переговоров по торговому соглашению с США
510
Политика
Политика 15.10 1:21
Итальянский депутат Клаудио Д`Амико: Нагорно-карабахский конфликт могут разрешить только Россия, Иран и Турция
Депутат итальянской партии «Лига Севера», координирующий отношения с Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Клаудио Д`Амико заявил в эксклюзивном интервью «Москва-Баку», что Россия, Иран, Турция – это те страны, которые по-настоящему в состоянии урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, тогда как США там делать нечего. К тому же, по словам итальянского парламентария, «проблемы» с демократией и правами человека в Азербайджане начались с подачи Запада и именно с того момента, как только Баку заговорил о своей независимости и неподчинении Западу, а сама «демократия» давно является не более чем предметом спекуляций в руках политиков.
Политика 08.04 12:2
МИД Молдавии приветствует усилия МГ ОБСЕ по Карабаху
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии поддерживает усилия международного сообщества, в частности Минской группы ОБСЕ, по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает Report со ссылкой на пресс-службу министерства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: