AZN = 35.32 RUB
USD = 59.99 RUB
EUR = 70.7 RUB
BRENT = 62.74 USD

Азербайджан обеспокоен тем, что Госдеп США часто посещает Нагорный Карабах и оказывает финансовую помощь

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
25.11.2015 18:19


Любая помощь или визиты, осуществляемые зарубежными странами в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана без разрешения официального Баку, неприемлемы и противоречат нормам международного права. Об этом заявил председатель Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана Азай Гулиев. Сообщает Trend.

Помощь, которую Госдеп США оказывает непосредственно Нагорному Карабаху, вызывает большую обеспокоенность азербайджанской общественности, подчеркнул в своей речи председатель Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана Азай Гулиев на встрече с координатором США по оказанию помощи Европе и Евразии Алиной Романовски, директором USAID в Азербайджане Микаэлой Мередит и временным поверенным посольства США Дереком Хоганом.

Романовски поинтересовалась ситуацией, связанной с правовыми основами выделения грантов местным НПО со стороны зарубежных доноров, и попросила Азая Гулиева прояснить ряд моментов в этой сфере. Гулиев проинформировал гостей о дополнениях и изменениях, внесенных в закон "О грантах", ответил на их вопросы.

Касаясь помощи, оказываемой непосредственно Нагорному Карабаху Госдепом США, Гулиев подчеркнул, что это воспринимается общественностью страны с большой обеспокоенностью. Гулиев подчеркнул, что любая помощь или визиты, осуществляемые зарубежными странами в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана без разрешения официального Баку, неприемлемы и противоречат нормам международного права.

В свою очередь Мередит высоко оценила сотрудничество между двумя структурами и отметила важную роль Совета в решении трудностей, с которыми сталкиваются партнеры. В заключение стороны отметили важность продолжения сотрудничества и диалога по обсужденным вопросам.