06 2016, 08:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан покинул «Евронест»


На сегодняшнем специальном заседании Милли Меджлиса Азербайджана был принят документ под названием «Решение Милли Меджлиса Азербайджанской Республики в связи с резолюцией Европарламента от 10 сентября 2015 года».

Проект резолюции зачитал заместитель председателя ММ, глава Комитета по сотрудничеству Евросоюз-Парламент Азербайджана Валех Алескеров.

В документе говорится о том, что известная резолюция Европарламента носит в отношении Азербайджана крайне предвзятый характер: «Наговаривают на Азербайджан, пытаются навредить имиджу нашей страны и изолировать ее. С сентября прошлого года, с тех пор как эта структура начала работать в новом составе, по вине некоторых членов Европарламента, в том числе ее председателя, Азербайджану не удалось начать диалог с этой структурой. Депутатам и председателю Европарламента неофициально было запрещено совершать визиты в Азербайджан».

В решении говорится, что требования, содержащиеся в резолюции об освобождении ряда лиц, не имеют какой-либо юридической основы и являются вмешательством в дела азербайджанских судов.

В документе отмечается, что глава ЕП М.Шульц закрывает глаза на деятельность подручных групп: «В настоящий момент в Европе проблема мигрантов, расизма и ксенофобии достигла своего пика, растоптаны международные правовые нормы. Во всех резолюциях Европарламента представляется так, будто все действия в Европе опираются на решения судов. Однако некоторое время назад ЕСПЧ принял решение по делу «Чираговых», которое все еще не выполнено. Они уже сейчас стараются поставить под сомнение итоги предстоящих в Азербайджане выборов. А это противоречит воле азербайджанских избирателей. Милли Меджлис доводит до сведения Европарламента, что всегда будет защищать права и свободы человека, опираться на демократические принципы. Учитывая вышесказанное Милли Меджлис принял решение:

- Положить конец деструктивным действиям и предвзятым кампаниям против Азербайджана;

- Предотвратить деятельность, направленную на нанесение вреда имиджу Европарламента;

- Прекратить участие азербайджанской делегации в заседаниях ПА Евронест (в ней представлены депутаты Европарламента и стран, входящих в программу «Восточное партнерство» – Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины);

- Поручить Кабинету Министров, в случае применения санкций к ответственным лицам Азербайджана, наложить запрет на въезд в Азербайджан членов Европарламента».

Затем по итогам голосования решение было принято.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Дэвид Кэмерон отметил важность Бакинского форума
725
Политика
Политика 22.06 16:7
В МИД Армении заявили, что в Петербурге договоренность по Карабаху не была достигнута
«На саммите в Санкт-Петербурге какой-либо договоренности о разрешении карабахской проблемы не было достигнуто. Что касается пакетного урегулирования вопроса, то, в первую очередь, в основе этого, как неоднократно было заявлено, должно быть заложено признание Азербайджаном права народа Карабаха на самоопределение и его реализацию», - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос агентства «Арменпресс».
Политика 22.07 13:21
СМИ: В Армении обсуждают возможную отставку правительства
«Власти Армении в эти дни в качестве выхода из сложившейся ситуации обсуждают возможность отставки Кабинета министров, хотя члены удерживающей заложников вооруженной группировки требуют ухода президента Сержа Саргсяна». Об этом пишет Oxu.Az.
Барак Обама признался, что у него никогда не было личного оружия
539
Общество
Политика 30.03 0:37
Завтрашний визит президента Ирана в Вену отложен
Визит президента Ирана Хасана Роухани в Вену, который должен был состояться 30-31 марта, отложен по просьбе иранской стороны из соображений безопасности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение канцелярии президента Австрии Хайнца Фишера, распространенное через австрийское информационное агентство АПА.
Общество 17.05 2:1
Итоги недели с Владимиром Сухим: Отсутствие четкой позиции у Еревана может привести к эскалации конфликта
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Новым госсекретарем США может стать назвавший Россию врагом Митт Ромни
323
Политика
Политика 16.09 23:20
Завершился визит президента Ильхама Алиева в Кыргызстан
В пятницу завершился визит в Кыргызстан президента Азербайджана Ильхама Алиева, принявшего участие в заседании Совета глав государств СНГ. Об этом сообщает Trend.
Общество 05.07 18:24
Эксперты: Теракт в Стамбуле был готов заранее, но явно был несколько форсирован
Эксперты продолжают обсуждать, не помешает ли начавшемуся развороту во внешней политике Турции кровопролитный теракт в аэропорту Стамбула, унесший жизни более чем сорока человек. Турецкие власти подозревают в его организации боевиков из запрещенной в России группировки ДАИШ (ИГИЛ) – в том числе и выходцев из СНГ. Напомним, теракт произошел через два дня после примирения Турции и Израиля и через день после аналогичного примирения Турции и России.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: