19 Января 2017, 22:12 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан впервые участвует в работе "G-20"

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов принимает участие в заседании министров финансов и глав центральных банков стран-членов "G-20", которое проходит 16-17 апреля в Вашингтоне.



Об этом говорится в сообщении министерства финансов страны, распространенном в четверг.

Азербайджан участвует в работе заседаний "G-20" по приглашению Турции, которая в этом году председательствует в "Большой двадцатке".

В заседании также примут участие высокопоставленные представители Международного валютного фонда, Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития.

На заседании, проходящем накануне встречи глав стран-членов "G-20" в ноябре этого года в Анталье, будут обсуждаться вопросы мировой экономики, стратегии устойчивого и сбалансированного развития, инвестиции и инфраструктура, регулирование финансовых рынков, международная система налогообложения.

Шарифов также примет участие в традиционных весенних встречах МВФ и ВБ.

"G20" - ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества, в которую входят 20 крупнейших национальных экономик - Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз, на долю которых приходится около 85 процентов мирового ВВП.

В 2013 году председательство в G20 осуществляла Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году эта функция перешла к Турции.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: