09 2016, 14:36 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан выделил 588 млн долларов на строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс


Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) выделил на реализацию проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс 588,2 миллиона долларов.

Как сообщает официальный сайт SOFAZ, в соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Азербайджана и Грузии, средства через Международный банк Азербайджана (МБА) были перечислены ООО "Железная дорога Марабда-Карцахи", созданному для проектирования, строительства, реабилитации, реконструкции и эксплуатации железнодорожного участка Марабда-граница с Турцией и соответствующих инфраструктурных объектов.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Финансирование данного проекта Госнефтефондом осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс построена новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии реконструируется участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки построен пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Коридор "Европа-Кавказ-Азия" набирает конкурентность
722
Политика
Политика 06.04 18:44
Турчинов ответил Нарышкину о войне за четыре дня
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов отреагировал на слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, что военные действия между Россией и Украиной будут длиться максимум четыре дня. Соответствующую запись он опубликовал в среду, 6 апреля, на своей странице в Facebook.
Общество 03.12 13:48
Джон Керри посоветовал ОБСЕ проявить решимость в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
ОБСЕ необходимо проявить решимость в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в ходе заседания СМИД ОБСЕ в Белграде.
Таджикистан поблагодарил Азербайджан за помощь
636
Политика
Политика 06.05 17:11
Азербайджанский депутат предложил легализовать марихуану
В парламенте Азербайджана обсуждаются поправки в Уголовный кодекс, сообщают азербайджанские СМИ.
Политика 16.10 9:19
В Баку пройдет крупнейший форум для привлечения инвестиций из арабских стран
8 декабря 2016 года в Баку пройдет международный инвестиционный форум, сообщает Trend.
Политолог Алексей Мартынов: США продолжают оказывать давление на Франсуа Олланда
Политолог Алексей Мартынов: США продолжают оказывать давление на Франсуа Олланда

В Кремле состоялись переговоры Президент РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. Главы стран затронули ряд острых вопросов противодействия террористическим угрозам, а также обсудили координацию усилий в борьбе с группировкой "Исламское государство", запрещенной в РФ. 

Не обошлось и без обсуждения вопроса российско-турецких отношений. Так, Владимир Путин подчеркнул, общаясь с журналистами, что «Россия не собирается вмешиваться в судьбу Эрдогана, но сожалеет о бездумном разрушении Анкарой двусторонних отношений», добавив, что «в Турцию поставляется нефть с захваченных сирийских территорий в промышленных масштабах, трудно поверить, что Анкара не знает об этом». 

Комментируя ситуацию со сбитым над территорией Сирии российским бомбардировщиком, глава РФ акцентировал внимание на том, что «ВВС Турции не могли не распознать российский Су-24М, «это ерунда и отговорки».  

По завершении двусторонней встречи в Кремле, корреспондент «Москва-Баку» связался с известным российским политологом, директором Института новейших государств, Алексеем Мартыновым, чтобы узнать его мнение о прошедших переговорах лидеров России и Франции в Москве:

715
Политика
Общество 16.12 17:32
Павел Астахов: Фонд Гейдара Алиева под руководством Мехрибан ханум Алиевой ведет огромные программы по защите прав детей
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ответил на вопросы корреспондента «Москва-Баку».
Политика 24.11 16:28
В посольстве РФ прокомментировали доклад о контактах британцев со СМИ
Доклад исследовательского центра Henry Jackson Society при парламенте Великобритании о контактах британцев с российскими СМИ является еще одним примером пренебрежения свободой слова в стране, считающей себя эталоном либеральной демократии, говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: