08 2016, 06:59 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан завил, что не намерен покидать занятые рубежи для обсуждения перемирия



Азербайджанская сторона считает «нелогичным» обсуждать перемирие при условии возвращения на исходные позиции на линии соприкосновения и не собирается покидать рубеж, который был занят ВС Азербайджана в ходе военных операций 2 апреля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргяхлы.

Комментируя заявление армянской стороны о готовности обсуждать вопрос перемирия «в контексте восстановления прежних позиций» на линии соприкосновения, официальный представитель минобороны сказал, что оно выглядит «нелогичным». «С одной стороны, они (армянская сторона) говорят, что отбили все позиции, занятые вооруженными силами Азербайджана, а с другой, — заявляют о готовности обсудить предложение о перемирии при восстановлении прежних позиций. Где логика?», — отметил он.

Также СМИ сообщают со ссылкой на министерство обороны Азербайджана , что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня в трех направлениях — Физули, Тертер и Агдам, и в настоящее время в этих направлениях идут боевые столкновения.

Ранее Азербайджан объявил, что принимая во внимание обращения международных структур, в одностороннем порядке приостанавливает боевые действия.

Новости партнеров

Другие новости по теме
На военной базе Хмеймим в Сирии российские артисты провели концерт для военнослужащих (видео)
414
Общество
Политика 22.07 3:31
Президент Евросовета Дональд Туск прибыл в Баку
С официальным визитом в Азербайджан прибыл президент Совета Европейского Союза Дональд Туск. В международном аэропорту Гейдар Алиев в честь гостя был выстроен почетный караул.
Общество 06.11 16:39
Ильхам Алиев встретился с премьером Грузии
Находящийся с официальным визитом в Грузии президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с премьер-министром этой страны Ираклием Гарибашвили.
Эксперты: Турции и России повезло, что у них оказались такие общие друзья, как Ильхам Алиев и Нурсултан Назарбаев
690
Политика
Общество 16.03 18:47
Турецкие парламентарии посетят азербайджаский город Нахчыван
Турецкие парламентарии посетят Нахчыван. Об этом рассказал Trend по телефону глава межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Великого национального собрания Турции Неждет Унувар.
Политика 19.08 14:15
Stratfor: Встреча президентов Азербайджана, России и Ирана меняет баланс сил в регионе
Встреча президентов Азербайджана, России и Ирана в Баку показала процесс смены баланса сил на Кавказе. Об этом пишет американский аналитический центр Stratfor, передает Minval.az.
Хасан Роухани раскритиковал президентскую кампанию в США
Хасан Роухани раскритиковал президентскую кампанию в США

Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал президентскую кампанию в США, сообщив, что в ней нет места морали. Слова главы Ирана приводит телеканал CBS.

«Вы видели дебаты и то, как они разговаривают, обвиняя и издеваясь друг над другом? Вы хотите такой же демократии в нашей стране? Вы хотите таких же выборов в нашей стране?» - заявил Роухани во время визита в иранский город Эрак.

Он отметил, что в стране, где идёт такая президентская кампания «нет морали».

Также он сообщил, что во время визита на Генассамблею ООН в Нью-Йорк в сентябре этого года ему задали вопрос о том, какого кандидата в президенты США он предпочитает.

«Я сказал что? Я должен предпочесть плохое худшему или худшее плохому?», - продолжил Роухани.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала предвыборную президентскую кампанию в США «кампанией-катастрофой» и «глобальным позором».

305
Политика
Политика 31.03 13:7
Песков ответил на слухи о переговорах по поводу ухода Асада с поста президента
Госсекретарь США Джон Керри проинформировал лидеров нескольких арабских стран о достигнутом с Россией взаимопонимании, а также что в рамках будущего мирного урегулирования в Сирии президент Башар Асад покинет свой пост и переедет в другую страну.
Общество 10.09 13:33
Азербайджан намерен подать иск к французскому телеканалу за клевету
Власти Азербайджана намерены подать иск против государственного французского телеканала France 2 за клевету после показа программы Cash Investigation, в которой открыто демонстрировалась предвзятая позиция в отношении страны и ее руководства. Об этом со ссылкой на адвоката Оливье Прадо сообщает информационный ресурс RFI (Международное Французское радио; издатель France Médias Monde).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: