30 Апреля 2017, 23:40 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанским депутатам предлагают запретить получать подарки


Фото: http://house.gov.by
Фото: http://house.gov.by

Как сообщает 1news.az, 20 апреля состоялось совместное заседание парламентских комитетов по правовой политике и государственному строительству и по правам человека. На нем обсуждали законопроект «О правилах этики поведения депутатов Милли Меджлиса АР». Как заявил в ходе обсуждения депутат Гудрат Гасангулиев, ранее в Милли Меджлисе использовались уличные выражения. Принятие законопроекта необходимо, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

Депутат Фазиль Мустафа выступил против пункта в законопроекте о получении депутатом подарков и необходимости для этого узнать мнение Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса. По его словам, в некоторых случаях оценка Дисциплинарной комиссии может быть предвзятой.

«Например, какой-то предприниматель хочет угостить меня за мое выступление в парламенте, а я ему должен сказать, подожди неделю, я обращусь в Дисциплинарную комиссию, получу ответ, и тогда ты можешь это сделать. Если выступление депутата понравилось какому-нибудь предпринимателю, и он хочет угостить его, что здесь такого незаконного», - сказал он.

Следует отметить, что в законопроекте указывается, что депутаты не могут требовать или же принимать подарки, способные повлиять на беспристрастное исполнение ими служебных обязанностей. Между тем в проекте подчеркивается, что данное правило не распространяется на подарки, переданные в связи с гостеприимством, и подарки, стоимость которых не превышает сумму (55 манатов), предусмотренную законом «О борьбе с коррупцией».

Если депутат не может принять решение о подарке или ответе на гостеприимство, он должен узнать мнение Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса и поступить в соответствии с ним.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: