10 2016, 02:10 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном. Иранским дипломатам предписано срочно покинуть Бахрейн



Королевство Бахрейн объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Как сообщает агентство Reuters, иранским дипломатам дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

Причиной разрыва стало «непрекращающееся вмешательство» Ирана во внутренние дела стран Персидского залива, в том числе и Бахрейна, подчеркнули в МИД королевства.

О разрыве дипотношений с Ираном ранее объявила и Саудовская Аравия. Власти страны пошли на такой шаг после нападений на посольства саудитов в Тегеране и и Мешхеде.

Отношения между Саудовской Аравией и Ираном обострились после того, как саудиты казнили обвиненного в терроризме шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Казнь священнослужителя расколола мусульманский мир. Беспорядки охватили дюжину стран Ближнего Востока. А в столице Ирана демонстранты прорвались на территорию посольства Саудовской Аравии и устроили там погром.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Турции задержан племянник Гюлена
411
Политика
Политика 30.10 12:59
Турция поможет Азербайджану в освобождении оккупированных земель
«Мы сделаем все необходимое для освобождения оккупированных азербайджанских земель», - заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Хулуси Акар.
Политика 04.04 15:13
Серж Саргсян: Армения готова к компромиссу по Карабаху
Армения выступает за прекращение военных действий. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, пишет РИА "Новости".
ЦИК РФ Борис Эбзеев: Выборы в Азербайджане всегда были свободными и транспарентными
782
Политика
Политика 09.07 17:26
Ирина Яровая: Попытки Запада обесценить значимость Евроигр в Баку и мирового спорта в целом безнравственны и опасны
Попытки западных политиков обесценить значимость мирового спорта, как форму открытого международного взаимодействия, глубоко безнравственны и опасны,- заявила депутат Госдумы РФ Ирина Яровая, отвечая на вопрос корреспондента «Москва-Баку»:
Политика 23.06 17:12
Минская группа ОБСЕ готовит новую встречу Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна
Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию планируют в короткие сроки организовать новую встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.
В Токио назвали предстоящую сентябрьскую встречу Путина и Абэ очень важной
374
Политика
Политика 15.05 3:21
Эксперты: Азербайджан – уже субрегиональная держава, ему надо просто усиливать свою экономическую экспансию в регионе
Политологи обсуждают неожиданное заявление одного из ереванских политиков о наличии у Армении атомной бомбы. Кроме того, они предполагают, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха в любом случае будет разрешен в обозримом будущем, поскольку очевидно, что Азербайджан не намерен ждать его завершения еще 25 лет.
Политика 28.11 23:55
Эксперты: Азербайджан может сыграть большую позитивную роль в миротворческом процессе между Москвой и Анкарой
Азербайджан обеспокоен обострением отношений между Москвой и Анкарой. Как заявил на своей странице в социальной сети Twitter заместитель руководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов - «Турция является нашим самым близким союзником. Россия тоже является близкой и дружественной для нас страной. Азербайджан объединяют исторические связи с обеими странами. Наши отношения с обоими государствами находятся на самом высоком уровне… Азербайджан хочет, чтобы между его друзьями не было конфронтации, и готов внести свой вклад в снятие напряженности между странами». 

В свою очередь исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов, подчеркнул в беседе с журналистами, что «Россия также является близким соседом Азербайджана, между нашими странами существуют всесторонние тесные дружественные связи. Считаю необходимым специально подчеркнуть, что связи Азербайджана с Турцией и Россией имеют большую историю. Азербайджан не хочет, чтобы между дружественными странами было противостояние», добавив, что «Мы являемся сторонниками скорейшего устранения напряженности между двумя странами. Верю, что это отвечает интересам всех сторон, а также может служить предотвращению нежелательных процессов в регионе. Азербайджанская сторона готова предложить свои услуги, предпринять необходимые шаги в рамках дружественных отношений с обоими государствами во имя скорейшего устранения нежелательной напряженности, возникшей между Турцией и Россией». 

Корреспондент «Москва-Баку» связался с российскими экспертами, которые прокомментировали возможность участия Баку в миротворческом процессе в качестве посредника между Москвой и Анкарой.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: