29 Марта 2017, 18:11 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Баку и Бухарест закрепили стратегическое сотрудничество


В Баку провели торжественный прием по случаю национального дня Румынии. Посол Румынии в Азербайджане Даниэль Кристиан Чобану  подчеркнул, что между странами существует стратегическое сотрудничество, добавив, что Румыния была второй страной, признавшей независимость Азербайджана. Сообщает Trend.

Гости почли минутой молчания память жертв трагедии в ночном клубе в Бухаресте, а также жертв терактов в Бейруте, Париже и Мали. Выступая на мероприятии, посол Румынии в Азербайджане Даниэль Кристиан Чобану рассказал об истории этого дня в истории своей страны. 

Даниэль Чобану также отметил роль посольства в укреплении отношений между НАТО и Азербайджаном. По его словам, товарооборот между странами увеличивается уже три года подряд. Дипломат подчеркнул, что эта динамика сохранится и в этом году.

В свою очередь, министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев поздравил от имени азербайджанского народа посла Румынии по случаю национального праздника. Он отметил исторические связи между странами, а также приверженность двух стран в обеспечении энергетической безопасности. В этом плане министр отметил реализацию ряда совместных проектов в энергетической сфере.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: