26 Апреля 2017, 12:53 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Баку призвал Германию скорректировать позицию по Азербайджану



Предпринятые за последнее время против Азербайджана шаги, в частности резолюции Европарламента и Бундестага, не служат развитию отношений между Азербайджаном и Германией. Для большей эффективности политического диалога между странами - Германии необходимо скорректировать свою позицию по ряду вопросов. Об этом замглавы МИД Азербайджана Халаф Халафов сказал на встрече с полномочным представителем МИД Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Андреасом Пешке, сообщила во вторник пресс-служба МИД.

В июне Бундестаг принял антиазербайджанскую резолюцию. Посол Германии в Азербайджане был вызван в МИД, где ему был выражен протест. Принятие подобной резолюции было расценено Азербайджаном как проявление политики двойных стандартов.

Халафов отметил, что Азербайджан придает важное значение развитию отношений с Германией и очередной раунд политических консультаций послужит усилению двусторонних отношений и политического диалога.

Замглавы МИД Азербайджана также призвал Германию как одну из ведущих стран Европы осуществлять более активную политику по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Также Халафов призвал немецкие компании к активному участию в осуществляемых в Азербайджане экономических проектах.

Как отметил на встрече представитель МИД Германии Андреас Пешке, Азербайджан является самым важным партнером Германии в регионе, и позиция страны по территориальной целостности Азербайджана остается неизменной.

Деловые люди Германии заинтересованы в увеличении инвестиций в Азербайджан, сказал Андреас Пешке.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: