AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Иран попросил Азербайджан разблокировать 120 миллионов долларов

Борис Кохно, "Москва - Баку"
10.08.2015 17:48

Иран начал переговоры с Азербайджаном о размораживании его активов, находящихся на азербайджанских счетах. Переговоры ведутся с тем, чтобы после официальной отмены санкций осенью текущего года, замороженные активы могли быть пущены на совместные торговые операции двух соседних стран, - сообщил глава совместной ирано-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Мехди Мохташами. Он уточнил, что первоначально будут разблокированы $ 120 миллионов/

«Во время встречи с азербайджанской делегацией в Тегеране две страны пришли к соглашению о разблокировке части иранских активов. Всего речь идет о 500 миллионах долларов, которые пойдут на торговлю двух стран», — заявил он.

Ранее, как отмечает иранское агентство Mehr, Иран обратился к властям Азербайджана и Центробанку страны с просьбой о возвращении неиспользуемых активов иранских компаний, которые остаются на азербайджанских счетах.


Также на встрече двух делегацией в Тегеране были обсуждены своповые поставки азербайджанского газа в Нахчыван через Иран, особенно в периоды роста производства и развития вторичных месторождений в Азербайджане, создание совместного банка и расширение деятельности иранского Melli Bank, совместное инвестирование и страхование.