03 2016, 22:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран попросил Азербайджан разблокировать 120 миллионов долларов

Иран начал переговоры с Азербайджаном о размораживании его активов, находящихся на азербайджанских счетах. Переговоры ведутся с тем, чтобы после официальной отмены санкций осенью текущего года, замороженные активы могли быть пущены на совместные торговые операции двух соседних стран, - сообщил глава совместной ирано-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Мехди Мохташами. Он уточнил, что первоначально будут разблокированы $ 120 миллионов/

«Во время встречи с азербайджанской делегацией в Тегеране две страны пришли к соглашению о разблокировке части иранских активов. Всего речь идет о 500 миллионах долларов, которые пойдут на торговлю двух стран», — заявил он.

Ранее, как отмечает иранское агентство Mehr, Иран обратился к властям Азербайджана и Центробанку страны с просьбой о возвращении неиспользуемых активов иранских компаний, которые остаются на азербайджанских счетах.


Также на встрече двух делегацией в Тегеране были обсуждены своповые поставки азербайджанского газа в Нахчыван через Иран, особенно в периоды роста производства и развития вторичных месторождений в Азербайджане, создание совместного банка и расширение деятельности иранского Melli Bank, совместное инвестирование и страхование.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Террористов лишат азербайджанского гражданства по закону
766
Общество
Политика 06.07 18:7
Любовь Казарновская попала в список нежелательных лиц МИД Азербайджана
Российская оперная певица Любовь Казарновская, нарушив закон "О государственной границе Азербайджана", незаконно совершила визит на оккупированные Арменией территории страны. Имя оперной певицы будет включено в список нежелательных лиц МИД Азербайджана.
Общество 15.12 13:30
Политолог Алексей Малашенко: Баку - это великий город-космополит! Второго такого, может, больше и нет
Политологи и религиозные деятели продолжают обсуждать события в азербайджанском поселке Нардаран, где в конце ноября в бою с преступной группировкой «Мусульманское единство» погибло несколько сотрудников полиции. В бакинской печати поселок Нардаран называют «анклавом средневековья» и источником социальных болезней.
Stratfor: Россия не желает решения карабахской проблемы
475
Политика
Политика 13.10 9:39
Глава МИД Турции: На повестке дня стоит возвращение Арменией Азербайджану пяти оккупированных районов
Россия поделилась с нами этой идеей, а мы поддержали, – заявил Чавушоглу в Страсбурге, отвечая на вопрос депутата Милли Меджлиса Ганиры Пашаевой на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. – Мы приложили немало усилий для решения карабахской проблемы. Многое сделали и для нормализации отношений с Арменией. Даже подписали соглашение в Швейцарии, но это не принесло результатов.
Политика 10.03 1:5
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор - надежная альтернатива поставок газа в Европу
После прошедшего в Баку второго заседания Консультативного совета Южного газового коридора перспективы реализации этого проекта стали более осязаемыми и даже появились возможности достроить его раньше срока. Оптимизм был усилен еще и тем, что почти синхронно с заседанием в Баку Еврокомиссия одобрила строительство газопровода через Адриатическое море и признала его соответствующим всем требованиям и законодательству Евросоюза.
Французский журналист три месяца снимал террористов ИГ в их лагере
652
Политика
Политика 22.01 20:8
Новости Давоса: Главы Азербайджана и Швейцарии провели встречу
Главы Азербайджана и Швейцарии провели встречу. Об этом сообщает АзерТадж.
Политика 16.08 8:20
Личный представитель действующего председателя ОБСЕ посетил Карабах
Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик в понедельник посетил оккупированные азербайджанские территории. Об этом сообщает News.am.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: