05 2016, 15:27 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Барак Обама уверовал в неуязвимость США и "взял курс" на праздники


Американский президент так и заявил в беседе с журналистами - "ИГ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и "Аль-Каида". Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде".

Барак Обама дал интервью телекомпании CBS, оценив риски для Соединенных Штатов, которые представляет "Исламское государство, ныне известное как ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России).

"Вашингтон уверен в том, что международный терроризм не переместится к ним через океан. Надо смотреть правде в глаза, США приложили руку ко всему тому хаосу, который творится на Ближнем Востоке, вероятно, забыв 2001 год и трагедию с башнями-близнецами, которыми они так гордились. Сейчас Штаты создали, как они считают, герметичную систему безопасности в своей стране. Однако, надо признать, что герметичных систем давно нет от террористических угроз. А мир, благодаря таким действиям США, оказался буквально на грани глобальной войны", - поделился в "Москва-Баку" директор Института новейших государств Алексей Мартынов

Также, Президент США постарался успокоить жителей Америки и "взял курс" на Рождественские праздники.  

"Я неоднократно говорил, что ИГ победит только в том случае, если мы ответим страхом и начнем менять наш образ жизни, нарушать наши ценности.После Обама все-таки сбавил позитивно-пропагандистский тон, согласившись, что угроза миру от исламистов все же реальна и нужно быть бдительными, как бдительны спецслужбы США, которым удалось предотвратить уже множество терактов внутри страны",- подчеркнул он,добавив, что "американцы должны быть уверены, что мы можем защитить себя и гарантировать, что у нас будет хороший праздничный сезон". 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Владимир Путин поздравил женщин с праздником 8 марта
425
Общество
Политика 17.03 10:20
Госдеп США высказался против создания в Сирии автономных курдских образований
США выступают против создания в Сирии каких-либо автономных образований, в том числе в областях на севере страны, населенных курдами. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, отвечая на вопросы журналистов по поводу съезда курдско-арабской администрации Северной Сирии, сообщает ТАСС.
Политика 28.06 19:43
Пресс-секретарь Эрдогана прояснил вопрос компенсации за сбитый Су
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын прояснил вопрос относительно компенсации за сбитый над Сирией российский Су-24. Глава пресс-службы заявил, что вопрос о компенсации за гибель пилота Олега Пешкова может быть рассмотрен при поступлении соответствующего запроса от его родных, сообщает телеканал NTV.
Минобороны Азербайджана: Мы отвоевали 2 тыс.га оккупированной земли
481
Политика
Политика 22.07 19:6
Представителю Госдепа пришлось прервать брифинг из-за играющего в Pokemon Go журналиста
Игра журналиста в Pokemon Go заставила официального представителя Госдепа США Джона Кирби прервать брифинг.
Политика 17.11 23:15
Делегация из Болгарии едет в Азербайджан
Делегация Министерства окружающей среды и водных ресурсов Болгарии, возглавляемая главой ведомства Ивелиной Василевой посетит Азербайджан.
Заседание Центрального совета Всероссийского азербайджанского конгресса прошло в Москве (фото)
314
Политика
Политика 07.10 23:14
МИД России назвал причину размещения С-300 в Сирии
Москва решила разместить в Сирии комплексы С-300 после утечек данных о намерениях США бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Политика 01.04 10:20
Ильхам Алиев и вице-президент CША Джо Байден провели переговоры в Вашингтоне. ФОТО
Глава Азербайджана Ильхам Алиев в четверг в Вашингтоне провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает АзерТАдж.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: