AZN = 33.69 RUB
USD = 57.27 RUB
EUR = 67.36 RUB
BRENT = 57.27 USD

Барак Обама уверовал в неуязвимость США и "взял курс" на праздники

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
04.12.2015 01:20

Американский президент так и заявил в беседе с журналистами - "ИГ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и "Аль-Каида". Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде".

Барак Обама дал интервью телекомпании CBS, оценив риски для Соединенных Штатов, которые представляет "Исламское государство, ныне известное как ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России).

"Вашингтон уверен в том, что международный терроризм не переместится к ним через океан. Надо смотреть правде в глаза, США приложили руку ко всему тому хаосу, который творится на Ближнем Востоке, вероятно, забыв 2001 год и трагедию с башнями-близнецами, которыми они так гордились. Сейчас Штаты создали, как они считают, герметичную систему безопасности в своей стране. Однако, надо признать, что герметичных систем давно нет от террористических угроз. А мир, благодаря таким действиям США, оказался буквально на грани глобальной войны", - поделился в "Москва-Баку" директор Института новейших государств Алексей Мартынов

Также, Президент США постарался успокоить жителей Америки и "взял курс" на Рождественские праздники.  

"Я неоднократно говорил, что ИГ победит только в том случае, если мы ответим страхом и начнем менять наш образ жизни, нарушать наши ценности.После Обама все-таки сбавил позитивно-пропагандистский тон, согласившись, что угроза миру от исламистов все же реальна и нужно быть бдительными, как бдительны спецслужбы США, которым удалось предотвратить уже множество терактов внутри страны",- подчеркнул он,добавив, что "американцы должны быть уверены, что мы можем защитить себя и гарантировать, что у нас будет хороший праздничный сезон".