AZN = 40.69 RUB
USD = 69.03 RUB
EUR = 80.36 RUB
BRENT = 77.07 USD

Башар Асад: Вашингтону нужны не союзники, а марионетки

Башар Асад: Вашингтону нужны не союзники, а марионетки

"Москва-Баку"
03.06.2017 22:39
Фото: google
Фото: google

Президент Сирии Башар Асад считает, что проводимая американским лидером Дональдом Трампом политика сильно отличается от его предвыборных обещаний.

Об этом он рассказал в интервью индийскому Wion TV, полный текст публикует в субботу, 3 июня, агентство SANA.

Асада спросили, считает ли он нового хозяина Белого дома человеком, с которым можно иметь дело. Президент Сирии ответил, что договорится с Трампом как человеком возможно, однако вряд ли он сможет на что-либо повлиять.

"Выборы Трампа вновь доказали нам, что президент лишь играет отведенную ему роль, он не принимает решения самостоятельно", — отметил сирийский лидер. По его словам, доказательство этого — "проглатывание большинства обещаний, которыми он гордился в ходе своей предвыборной кампании". "Он развернулся на 180 градусов практически по каждому пункту", — сказал Асад, сообщает Lenta.

Президент Сирии также подчеркнул, что "проблема в Соединенных Штатах связана со всей политической системой, речь идет не об одном человеке". Он добавил, что Вашингтон "не приемлет союзников в мире, он приемлет лишь марионеток, лишь последователей (...), а мы не одни из них".