23 Января 2017, 15:43 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана осудил действия БДИПЧ ОБСЕ


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил в беседе с представителями комитета миссии наблюдения за выборами Парламентской Ассамблеи Совета Европы, что в то время как в страны-члены ОБСЕ с населением более 100 миллионов человек БДИПЧ направляет 400 или 500 наблюдателей, отправка в Азербайджан с населением 9,5 миллиона 400 наблюдателей по 125 округам не соответствует никакой логике и являет собой непропорциональный подход, который выходит за пределы нормальной логики. 

Как сообщают в пресс-службе МИД, Э.Мамедъяров довел до сведения членов комитета, что принимаются все необходимые меры, чтобы предстоящие в Азербайджане 1 ноября парламентские выборы прошли демократично, справедливо и в прозрачной атмосфере, а также были созданы необходимые условия для наблюдателей на выборах.

Министр отметил, что с целью наблюдения за выборами были направлены приглашения в ряд международных организаций. Он довел до внимания, что заявление Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в связи с предстоящими парламентскими выборами в Азербайджане противоречит мандату БДИПЧ.

Отметив неясность критериев и логики, на основе которой в БДИПЧ разрабатывается методология наблюдения за выборами, министр напомнил, что мандат Бюро в первую очередь заключается в оказании технической поддержки государствам- членам ОБСЕ в связи с проведением выборов. 

Он выразил надежду, что этот вопрос будет обсуждается с участием действующего председателя ОБСЕ и будут найдены приемлемые пути выхода из сложившейся ситуации.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: