06 2016, 11:24 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Белый дом: США хотят, чтобы Турция поставила заслон от боевиков на границе с Сирией

Фото: Google
Фото: Google

Турция закрыла некоторые участки границы с Сирией для проникновения иностранных боевиков, но эта работа пока не завершена, и Анкара должна сделать больше, чем сделано до сих пор.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест с связи с разговором по телефону между президентом США Бараком Обамой и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает ТАСС.

"Некоторые участки турецкой границы пока остаются открытыми" для прохода боевиков, которые хотят присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ), сказал Эрнест. "Соединенные Штаты хотели бы, чтобы Турция сделала больше в этом направлении", - добавил пресс-секретарь Белого дома.

Он также сообщил, что Обама позвонил Эрдогану, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Анкаре, в результате которого погибли 28 человек и более 80 пострадали. Ответственность за него взяла на себя курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана".




Новости партнеров

Другие новости по теме
В Турции выдали ордер на арест лидера сирийских курдов
255
Политика
Политика 12.07 12:41
Ципрас испортил ужин Обаме словами о Путине
Во время ужина членов НАТО премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил представителям альянса прекратить противостояние с Путиным, передает Лайф.
Политика 28.11 19:50
СОБЫТИЯ недели с Владимиром СУХИМ: Баку ждёт от Тегерана более чёткой позиции по вопросу Нагорного Карабаха
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Песков: Россия готова к реанимации отношений с США
283
Политика
Политика 13.06 15:43
Путин и Алиев встретились в Баку
Россия заинтересована в расширении сотрудничества с предпринимателями Азербайджана, в том числе на продовольственном рынке, заявил президент РФ Владимир Путин.
Политика 22.05 16:57
Китай уважает усилия Азербайджана по обеспечению территориальной целостности страны
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял делегацию во главе со специальным представителем председателя Китайской Народной Республики, членом политического Совета Коммунистической партии, секретарем политико-юридической комиссии Центрального комитета — секретарем Совета безопасности Мэн Цзяньчжу. Об этом информирует официальный сайт главы государства.
Алиев и Олланд обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта
1170
Политика
Общество 13.08 13:8
Азербайджан готовится к Олимпиаде-2016 и к борьбе за Олимпиаду-2024

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке к XXXI летним Олимпийским играм. В то же время Баку готовится подать заявку на то, чтобы принять Олимпиаду в 2024 году.

Политика 14.05 11:52
Эрдоган пригласил Алиева на свадьбу дочери
Сегодня в Стамбуле состоится свадьба дочери президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщали ранее турецкие СМИ, она выходит замуж за сына известного турецкого предпринимателя, инженера по производству беспилотных летательных аппаратов Сельджука Байрактара.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: