06 2016, 13:19 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Болгария пригласила Эрдогана вместо Путина



Власти Болгарии пригласили на торжества в честь освобождения страны от Османской империи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, при этом не выслав приглашения президенту России Владимиру Путину, пишет The Bulgarian Times.

В сообщении говорится, что причиной такого решения властей стало политическое сближение с Турцией.
Как отмечается, одним из главных аргументов является то, что в Болгарии погибли больше турецких солдат, чем русских.

С 1396 по 1878 год Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877-1878 годов был подписан Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей и Болгария обрела независимость.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Олланд призвал стороны к сдержанности и соблюдению режима прекращения огня
455
Политика
Политика 07.11 17:21
Обнаружена связь отставки Саакашвили с выборами в США
Михаил Саакашвили принял решение об отставке, потому что испугался изменений в отношении Белого дома к Украине, рассказал Russia Today политолог Сергей Судаков. По мнению Судакова, Саакашвили – политик-изгой, который занимает ангажированный пост и находится в сложных отношениях с президентом Порошенко.
Политика 26.11 19:30
Дональд Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором
Избранный президент США Дональд Трамп назвал скончавшегося в пятницу экс-главу Кубы Фиделя Кастро жестоким диктатором и пообещал работать на благосостояние Кубы. Об этом сообщает RT со ссылкой на CNN.
Турки-киприоты назвали требования Греции на переговорах несправедливыми
266
Политика
Политика 19.07 13:48
Анкара направила официальный запрос США на выдачу Гюлена
Турция направила США официальный запрос об экстрадиции лидера секты нурсистов Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки государственного переворота в стране в ночь с 15 на 16 июля. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.
Политика 23.12 12:7
РФ намерена ввести безвизовый режим может с Грузией
Россия предпринимает шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности, говорится в сообщении министерства иностранных дел РФ.
Генсек ОДКБ: Мы готовы содействовать урегулированию карабахского конфликта
403
Политика
Политика 04.09 15:50
Путин и Эрдоган обсуждали снятие российского продэмбарго с Турции
Вопрос снятия Москвой продовольственного эмбарго с Анкары обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщил присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Обсуждалось, конечно. Обсуждалось в том смысле, что мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения. Есть два режима работы — один вопрос фундаментальный, второй — технический. С момента введения (продэмбарго) прошёл почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества, чтобы лаборатории работали», — цитирует РИА Новости Улюкаева, ответившего на вопрос, обсуждалась ли тема продэмбарго на встрече Путина и Эрдогана.

Он также сообщил, что для этого российские эксперты ездили в Турцию в августе. «Объём технической работы должен быть проделан», — добавил министр.
Политика 01.04 16:39
Азербайджан не намерен бороться за проведение ЧМ по футболу-2026
Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что выдвижение Азербайджаном своей кандидатуры в качестве-страны хозяйки чемпионата мира по футболу 2026 года не стоит на повестке дня. Об этом сообщает Report.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: