06 2016, 11:25 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Британия решила присоединиться к авиаударам по позициям ДАИШ (ИГ)

Фото: РБК
Фото: РБК


Великобритания присоединилась к авиаударам международной коалиции по экстремистам из террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которая запрещена в РФ. После 10-часового марафона прений 397 депутатов британского парламента проголосовали за бомбардировки позиций исламистов, поддержав инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона. Против высказались 223 народных избранника.

Однако, как признает Дэвид Кэмерон, победить ИГ при помощи одних лишь бомб и ракет не получится. Зато одержанная внутриполитическая победа более чем убедительна.

По некоторым данным, два бомбардировщика Tornado GR4 уже взлетели с британской базы Акротири на Кипре и взяли курс на Сирию. Однако, как признает сам Кэмерон, а с ним сходятся во мнении и многие эксперты, победить ИГ при помощи одних лишь бомб и ракет не получится. Зато одержанная внутриполитическая победа более чем убедительна.

Один из ключевых вопросов заключатся в том, как одолеть ИГ без наземной операции, в которой - это Кэмерон повторял не раз - британские военные задействованы не будут. Премьер уверен, что в этом силам коалиции помогут 70 тысяч бойцов так называемой Свободной сирийской армии (ССА) и курдские формирования, которые после осуществленных коалицией бомбардировок смогут заполнить вакуум, образовавшийся в результате ухода с ранее занимаемых территорий боевиков ИГ.

Эти заявления многие и в парламенте, и за его пределами признали смехотворными - все знают, насколько эта оппозиция "едина" и насколько велики основания причислять ее к подлинно умеренным силам. Достаточно упомянуть одну лишь группировку "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), являющуюся филиалом "Аль- Каиды" (запрещена в РФ) и финансируемую, если верить утверждениям и СМИ, и политиков, Турцией и странами Персидского залива. Остались без ответа и вопросы о создавшейся ситуации в небе над Сирией, где действует авиация многих стран, преследующих разные цели в отношении и официального Дамаска, и оппозиции последнему.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мехрибан Алиева выступила в Париже на конференции, посвященной религиозной толерантности
1753
Культура
Политика 18.12 19:49
Ильхам Алиев приехал в Швейцарию, где встретится с президентом Армении
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Берн (Швейцария). Там он примет участие во встрече с президентом Армении, которая пройдет по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщает пресс-службы главы Азербайджана.
Политика 13.01 0:59
Кабмин Германии проведет внеочередное заседание из-за теракта в Стамбуле

Правительство Германии проведет заседание, на котором канцлер Ангела Меркель проинформирует министров о ходе расследования теракта в Стамбуле, в котором, по предварительным данным, погибли восемь граждан Германии, девять получили ранения, пишет РИА Новости.

Песков: Попытки Баку примирить Россию и Турцию скорее всего обречены на провал
532
Политика
Политика 01.03 10:19
Голосование СБ ООН по санкциям против КНДР запланировано на вечер 1 марта
Совет Безопасности ООН назначил голосование по санкциям против Северной Кореи на вечер 1 марта, передает Газета.ru. Об этом сообщили в американской миссии при ООН.
Политика 01.09 23:26
Ильхам Алиев встретился с членами сборной на Всемирной шахматной олимпиаде (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился с членами сборной страны, которым предстоит выступить на 42-й Всемирной шахматной олимпиаде, открывающейся в Баку, передает Trend со ссылкой на сайт главы государства.
Сергей Лавров сделал заявление по выборам в Азербайджане
786
Политика
Политика 24.04 17:26
Барак Обама прибыл в Германию для участия в саммите G7
Президент США Барак Обама вылетел из аэропорта Мюнхена в направлении Эльмау, где 24 апреля начинается саммит G7, на американском вертолете, самолет главы государства приземлился в Германии около 06.15 по местному времени (07.15 мск).
Политика 10.10 10:19
Осенняя сессия ПАСЕ стартует в Страсбурге
В понедельник в Страсбурге начинает работу осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщается на сайте структуры.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: