06 2016, 06:00 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Business Insider: Россия планирует создать нефтяной картель


Россия намерена создать и возглавить новый картель, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. 

По информации американского издания Business Insider, Москва вмешалась в переговоры стран-участниц ОПЕК о заморозке объемов добычи нефти, а затем убедила Саудовскую Аравию создать новый нефтяной картель. 

Несмотря на то, что у России и Саудовской Аравии существуют разногласия по сирийской  проблеме, серьезное падение цен на нефть позволит забыть об этом и заключить союз. Издание сообщает, что если Москве удастся договориться с Ираном и другими странами Персидского залива, то Россия де-факто станет лидером ведущих нефтедобывающих стран мира, на которые приходится почти 73 процента мировых поставок нефти. 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр финансов Азербайджана: Наше положение не настолько плачевное, чтобы мы просили у кого-то кредит
584
Политика
Политика 15.11 23:28
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите G20
Ильхам Алиев подчеркнул в своем выступлении на саммите G20, что Азербайджан впервые участвует в столь представительном международном мероприятии по личному приглашению Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Глава Азербайджана поблагодарил за это приглашение главу Турецкого государства.
Политика 26.10 19:56
Главы МИД России, Сирии и Ирана встретятся в Москве
Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет переговоры со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом в пятницу, 28 октября. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства.
Пакистан готов поддержать Азербайджан в конфликте с Арменией
626
Политика
Политика 31.01 12:3
В Женеве пройдут переговоры по Сирии

Делегация, представляющая основные оппозиционные силы Сирии, прибыла в Женеву на проходящие под эгидой ООН переговоры о путях разрешения сирийского конфликта, как сообщает BBC. Ожидается, что встреча со спецпосланником ООН по Сирии итальянско-шведским дипломатом Стефаном ди Мистурой состоится 31 января.

Политика 22.04 14:57
Роберт Секута: опыт Азербайджана очень важен в решении мировых проблем
США приветствуют усилия Азербайджана по продвижению вопросов толерантности на международном уровне. Об этом сказал посол США в Азербайджане Роберт Секута, комментируя предстоящий седьмой Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, который пройдет в Баку 25-27 апреля, пишет Trend.
США отказываются сотрудничать с РФ по Сирии
302
Политика
Политика 15.01 23:45
Главе Минсельхоза Ткачеву отказали в немецкой визе

Главе Минсельхоза Александру Ткачеву, который собирался на аграрную выставку в Берлин, отказали в немецкой визе, информирует Интерфакс, из-за его включения в свое время в санкционный список ЕС. В связи с этим в министерстве заявили, что Россия не считает возможным свое участие в мероприятии.

Политика 30.08 8:17
Кремль не получал информацию о смерти главы Узбекистана
В Кремле не получали информацию о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом Лайфу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: