08 2016, 03:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Бывшего посла Великобритании в Азербайджане направили в Москву


В Азербайджане Лори Бристоу проработал порядка трех лет. К тому же, новый посол возглавлял департамент по вопросам национальной безопасности МИД Великобритании, а теперь Бристоу назначен новым послом в России, передает ТАСС, на основе сообщения, распространенном в среду британским внешнеполитическим ведомством.

"Ее Величество назначила Лори Бристоу послом в Российской Федерации на смену сэра Тима Барроу, который будет переведен на другой пост дипломатической службы", - говорится в сообщении Форин оффиса.

К исполнению своих обязанностей 51-летний дипломат, который уже работал в Москве с 2007 по 2010 год в ранге заместителя посла, приступит в январе 2016 года, уточняет МИД Великобритании.

До этого Бристоу был послом в Азербайджане в 2004-2007 годах, а также работал в британских дипломатических представительствах на Тайване, в Румынии, Турции, прошел офицерские курсы в НАТО, в 2003 году работал в департаменте, разрабатывавшем стратегию в отношении Ирака.

Нынешний британский посол в России Тимоти Барроу был назначен на эту должность в августе 2011 года.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Состоялся второй на этой неделе телефонный разговор Владимира Путина с Ильхамом Алиевым
542
Политика
Общество 27.11 19:53
Рамзан Кадыров обсудил с властями Саудовской Аравии борьбу с терроризмом
Глава Чечни Рамзан Кадыров провёл переговоры с рядом государственных деятелей Саудовской Аравии. Об этом он написал в своём Instagram, сообщает rt.com.
Политика 29.10 13:48
Президенты Азербайджана и Армении встретятся до конца года - минская группа ОБСЕ
Президенты Азербайджана и Армении подтвердили намерение провести встречу под эгидой сопредседателей до конца текущего года, чтобы обсудить ключевые элементы Нагорно-карабахского урегулирования и других проблем.
День азербайджанской армии отметили в НАТО
724
Общество
Политика 18.11 12:57
Турция обсуждает с Россией вопрос покупки комплексов С-400
Турция ведет переговоры с Россией относительно закупки зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400. Об этом в эфире телеканала NTV сказал министр национальной обороны Турецкой Республики Фикри Ышык, отвечая на вопрос о расширении потенциала ПВО страны.

Общество 21.11 12:30
Совет печати Азербайджана: СМИ должны давать только проверенную информацию
Азербайджанская пресса очень профессионально реагирует на события, происходящие в стране, но в то же время в этой сфере есть ряд проблем. Об этом сказал председатель Совета печати Афлатун Амашов в ходе состоявшегося в пятницу «круглого стола» на тему «Медиа и ответственность: нынешняя ситуация и взгляд на перспективные задачи», сообщает Trend.
Спецслужбы стран СНГ срочно собрались в Алматы
710
Политика
Политика 16.07 14:4
Глава МИД Азербайджана провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и глава МИД Турции Мовлут Чавушоглу провели телефонные переговоры в связи с событиями, произошедшими в Турецкой Республике. Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Азербайджана.
Политика 28.09 15:13
Нидерланды хотят расширять сотрудничество с Азербайджаном
Нидерланды заинтересованы в развитии сотрудничества с Азербайджаном, в частности в сфере энергетики. Об этом глава МИД Нидерландов Берт Коэндерс сказал на встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространенном в понедельник.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: