04 2016, 19:17 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Бывший президент Турции Абдулла Гюль поддержал Ильхама Алиева

Фото: Google
Фото: Google


Бывший президент Турции Абдулла Гюль во вторник созвонился с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана. 

Абдулла Гюль выразил главе государства и азербайджанскому народу соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих, героически предотвративших атаку армянских оккупационных сил на линии фронта, и гражданских лиц. Экс-президент подчеркнул, что турецкое государство и народ всегда будут поддерживать Азербайджан и азербайджанский народ. 

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за соболезнования и проявленное внимание. Глава государства подчеркнул важную роль Абдуллы Гюля в укреплении отношений между Азербайджаном и Турцией как во время его пребывания на посту президента Турции, так и в настоящее время.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Наши отношения с Россией и Ираном на высоком уровне
434
Политика
Политика 11.08 16:22
В Пекине возведут новое здание посольства Азербайджана
Китай выделит участок земли в Пекине под строительство посольства Азербайджана. Об этом сообщает официальный электронный ресурс Президента Азербайджана. Дополнительный протокол к Соглашению Баку и Пекин подписали еще в феврале этого года, а вот утвержден он только сейчас.
Политика 24.05 20:42
Эксперты: Лидеры Армении не готовы и не хотят ничего решать на предстоящей июньской встрече по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Политики и политологи строят прогнозы вокруг намеченной на июнь новой встречи в верхах Азербайджана и Армении. Они считают вполне вероятным, что новая встреча, которая предположительно пройдет в Минске, вообще сорвется, и не исключают, что в случае срыва переговоров в Нагорном Карабахе может снова вспыхнуть война. Как полагают и депутаты российского парламента, и эксперты МГУ, звучащие сегодня из Еревана заявления только провоцируют новый конфликт. Фактически же армянский лидер пытается сохранять статус-кво, что ему выгодно, поскольку любые реальные мирные инициативы смертельны для карьеры армянского президента Сержа Саргсяна, которого радикальная оппозиция обвиняет за «сдачу территорий», которую он допустил в ходе апрельских боев в Нагорном Карабахе.
Госдеп пригрозил Москве и Дамаску «последствиями» в случае провала мирного плана
387
Политика
Политика 21.02 2:28
Башар Асад оценил помощь России и Ирана в борьбе против террористов
Президент Сирии Башар Асад заявил, что помощь России и Ирана необходима для борьбы с терроризмом, поддержку которому оказывают около 80 стран.

Политика 11.04 18:51
Эльмар Мамедъяров отправился в Турцию
Делегация, возглавляемая министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, отправилась с визитом в Турцию, пишут СМИ.
Министры обороны России и Азербайджана встретились в Москве
681
Политика
Общество 18.02 1:58
Выступление Ильхама Алиева на церемонии открытия после реконструкции религиозно-культурного памятника «Имамзаде»
Сердечно поздравляю вас и весь азербайджанский народ по случаю открытия после реконструкции и капитальной реставрации религиозно-культурного памятника «Имамзаде», - сказал в среду Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе церемонии проведенной в религиозном комплексе «Имамзаде» в Гяндже.
Политика 03.12 1:18
Путин открыл в Крыму энергомост с Кубанью
2 декабря президент России Владимир Путин прибыл на полуостров Крым для того, чтобы лично запустить энергомост Крым-Кубань. Мероприятие состоялось в здании «Крымэнерго».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: