21 Февраля 2017, 08:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан отказался принимать делегацию Евросоюза


В связи с предвзятой резолюцией Европарламента по Азербайджану, принятой 10 сентября, Азербайджан отложил намеченный на следующую неделю визит делегации Еврокомиссии в Баку для проведения первичных обсуждений в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между страной и ЕС, сообщает пресс-служба МИД.

Азербайджан пересмотрит свои отношения с Евросоюзом, сообщается в сообщении пресс-службы МИД. «В целом в связи с антиазербайджанскими и антиисламскими тенденциями мы должны пересмотреть отношения с Европейским союзом», - подчеркивается в сообщении.

Добавим, что Глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард была вызвана в МИД Азербайджана в связи с принятой Европарламентом резолюцией по стране.

«Азербайджан решительно осуждает принятую Европарламентом резолюцию. Она носит предвзятый и деструктивный характер, наносит удар по отношениям между Азербайджаном и ЕС, а также создает серьезные препятствия относительно дальнейших перспектив сотрудничества», - заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

По его словам, поспешное принятие резолюции на пленарном заседании без проведения соответствующих обсуждений в соответствующих комитетах, как и отмечали некоторые члены Европарламента, сопровождалось рядом процедурных упущений. Резолюция полна искаженными сведениями о ситуации с правами человека в Азербайджане. "В документе намеренно политизируются отдельные уголовные случаи, и в противовес их истинной сути предъявляются безосновательные претензии», - сказал замминистра.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: