AZN = 39.03 RUB
USD = 66.22 RUB
EUR = 75.67 RUB
BRENT = 69.88 USD
Новости дня

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Езубов: Карабах должен быть возвращен родному Азербайджану

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Езубов: Карабах должен быть возвращен родному Азербайджану

Лейла Мурад, Тофик Бабаев    "Москва-Баку"
01.07.2018 15:43
/upload/iblock/10a/10a7fb96e25d3aa5425f259cb495a9af.JPG

Российский депутат от правящей партии «Единая Россия» Алексей Езубов принимает участие в конференции под названием "Геополитическая ось Москва-Баку. Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе". В интервью «Москва-Баку» он поделился своими впечатлениями о поездке в освобожденное от армянской оккупации село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, где проходит международная конференция.

- Знаете, больше всего на меня произвело впечатление выступление вынужденных переселенцев, которые потеряли во время войны своих родственников. Впечатлило, что у этих людей, несмотря на пережитое, нет ненависти или злобы против армянского народа. 

Как бы тяжело не было, мы должны понимать, что карабахский конфликт можно решить только мирным путем. Для этого мы обрались здесь, в Джоджуг Марджанлы, чтобы наметить пути и определить, как нам этого добиться. Президенты Азербайджана, Армении и России разработали и определили дорожную карту, в которой отмечено о первоначальном возвращении Азербайджану пяти оккупированных районов. Нельзя, чтобы этот процесс затянулся, наша цель - продвинуть его вперед. В конце концов, Карабах должен быть возвращен родному Азербайджану. 

Это весьма символично, что конференция проводится в освобожденном от оккупации селе, где много лет никто не жил. Нас впечатлило, то, что за достаточно короткий период удалось восстановить жизнь в селе, построить новые дома. Люди, которые более 20 лет были без дома, без родных стен, вновь вернулись сюда, и это здорово. 

Важно и то, что российские эксперты и депутаты приехали в Джоджуг Марджанлы. Мы показали местным жителям, что помним, думаем о карабахской проблеме. Мы хотим, чтобы и оставшиеся вынужденные переселенцы и беженцы вернулись в свои дома.