30 Марта 2017, 01:56 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Депутат Леонид Калашников: Потепление в российско-турецких отношениях непременно наступит. Пусть Запад не радуется раньше времени



Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, депутат Леонид Калашников уверен, что потепление в российско-турецких отношениях непременно наступит, это лишь вопрос времени, а Запад пусть не радуется раньше времени. К тому же, Москва, Баку, Анкара - соседи, и стороны не заинтересованы в разрастании конфликта. Об этом он рассказал корреспонденту «Москва-Баку».

Депутат Леонид Калашников: 

- Что касается взаимодействия Москвы и Баку, то скажу так, - к счастью, отношения между нашими странами, Россией и Азербайджаном, весьма добрососедские. Безусловно, каждое государство, прежде всего, старается на благо своего народа. Например, усилить бюджет или развить экономику.

А если говорить о сегодняшнем похолодании в отношениях России и Турции, то оно абсолютно вынужденное. Никто не ожидал, что будет такой разворот событий. Уверен, Россия, в первую очередь, не желала, чтобы произошла подобная ситуация. К тому же, необходимо разделять народ Турции и власть. То, что произошло в небе над Сирией, когда был сбит российский бомбардировщик Су-24, это прежде всего решение высокопоставленных лиц, сидящих в кабинетах в Турции. Это их выбор, а не народа. 

Россия прекрасно понимает, что мы все - соседи! Анкара, Баку, Москва… Конечно разного рода заокеанские интересанты эскалации российско-турецкого конфликта радуются сейчас. В западных СМИ высказывается, что, дескать Турция теперь ещё больше сблизится с Азербайджаном, а Баку начнет, якобы, действовать в отместку Москве… Я на это всё скажу так – не дождутся! Это все от лукавого...

Азербайджан проводит весьма ответственную политику в сегодняшних непростых реалиях. Баку прекрасно видит и краткосрочный, и долгосрочный расклад в регионе. Там хорошие аналитики. Экспертное сообщество в Москве также внимательно мониторит ситуацию. Для наших двусторонних отношений, России и Азербайджана, сейчас нет какого-либо опасного крена. Москва и Баку – мы двигаемся в правильном направлении!

Что касается российско-турецких отношений, в любом случае – потепление непременно наступит. Вне всякого сомнения. Ответственные политики и России, и Турции этого сейчас также желают. Никакая сторона не заинтересована в том, чтобы происходила дальнейшая эскалация. 

Конечно, России нанесена серьезная «рана», другими словами – России нанесено прямое оскорбление. По-хорошему, Турция должна была принести извинения.

Россия не только сильная ядерная держава, но и мудрая. Поэтому, мы найдем решение. Пусть Запад не радуется раньше времени. Долгосрочные интересы народов России и Турции перевесят. Уверен. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: