AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Депутат Леонид Калашников: Азербайджанский народ – это наши братья, это люди одного мировоззрения с россиянами!

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
31.12.2015 14:06
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, депутат Леонид Калашников через портал "Москва-Баку" поздравил с наступающим Новым годом жителей стран СНГ.

- В наступающем 2016 году всем жителям Содружества независимых государств, да и всем жителям планеты - желаю «Мира»! Причем, с большой буквы!

На протяжении многих лет фраза «желаю мира», заметьте, воспринималась достаточно тривиально, избито... Обратите внимание, насколько актуальной она стала в уходящем 2015 году. 

Всю планету сотрясают конфликты. Народы попросту уже устали от этого всего. Та же Украина, Турция, Сирия, Ливия… Перечислять можно очень долго.

Поневоле начинаешь думать о «мире» не как о традиционном пожелании, а о том, что мир замер, буквально, на грани, и сегодня всем нам просто «мир» необходим. 

Если политики не одумаются вовремя, то наш «мир» может превратиться в антитезу «миру». Лично мне это понятие также очень дорого. Поэтому и мои пожелания на 2016 год касаются мира. Приглашаю всех политиков к мирному урегулированию процессов на нашей планете! 

Что касается замечательной Республики Азербайджан, то азербайджанский народ – это наши братья, даже скажу больше – это люди одного мировоззрения с нами, с россиянами. 

Желаю всему азербайджанскому народу Мира! Также – благополучия и счастья!