AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.73 USD

Депутат Милли Меджлиса осудила визит Светланы Журовой в Нагорный Карабах

Депутат Милли Меджлиса осудила визит Светланы Журовой в Нагорный Карабах

"Москва-Баку"
12.10.2018 14:14
Фото: Report
Фото: Report

"Отношения между Азербайджаном и Россией на высоком уровне. Это еще раз показывают последние встречи президента Ильхама Алиева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако должна с сожалением отметить, что 7 октября группа российских женщин совершила незаконный визит на оккупированные территории Азербайджана, Нагорный Карабах".

Об этом на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса сказала депутат, член рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Россия Севиндж Гусейнова.

"Среди них была и заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Светлана Журова, - подчеркнула Севиндж Гусейнова. - Они говорят, что этот их визит "связан с миром". Однако вся мировая общественность знает, что карабахскую войну начали Армения и армянские сепаратисты в Карабахе. Разве им неизвестно, что в Ходжалинском геноциде армянами было убито 106 женщин, 63 ребенка? Среди убитых армянскими сепаратистами во время Карабахской войны были не только азербайджанцы, но и русские по национальности. Из-за этих террористических деяний армян десятки русских матерей оплакивают своих родных. Участие Журовой в этой акции может создать у азербайджанской общественности неприятное впечатление о позиции и роли России как страны-посредника в карабахском конфликте. Поэтому я призываю их воздержаться от подобных незаконных визитов", - добавила депутат, слова которой приводит Report.