AZN = 34.87 RUB
USD = 59.23 RUB
EUR = 69.8 RUB
BRENT = 63.60 USD

Депутаты Госдумы РФ отказались от командировок в Европу, но зато едут в Азербайджан

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
25.11.2015 14:16

Депутаты Госдумы РФ отказались от служебных поездок в Европу, однако теперь сосредоточатся на командировках в бывшие советские республики. Такое решение было принято не только в связи с обострением международной политической обстановки, но также из соображений экономии. Сообщает РБК.

Уже подтверждены командировки парламентариев в Абхазию, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Южную Осетию, а также Ирак, Иорданию, КНДР, КНР и на Кубу.

Председатель комитета по СНГ Леонид Слуцкий в беседе с РБК сообщил, что расходы на зарубежные командировки депутатов были значительно сокращены». Конкретные цифры он не назвал, но пояснил, что Госдума отказалась от ряда мероприятий на западных площадках, но сотрудничество с парламентариями постсоветского пространства будет продолжаться в прежнем объеме.

Например, по словам первого зампреда комитета по регламенту Надежды Герасимовой, в план не включили поездку в Черногорию. В Думе пояснили, что ездить в Черногорию «сейчас не время», так как страна готовится вступить в НАТО.

Помимо этого российские депутаты сократят контакты с ПАСЕ в связи с продлением срока действия санкций против РФ.

Будут ли российские депутаты участвовать в феврале на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене и парламентской конференции Балтийского моря в Германии, зависит от наличия средств.

Отметим, что в текущем году Госдума планировала потратить за зарубежные связи 39,7 млн рублей. Бюджетная смета на следующий год еще не утверждена, но по проекту федерального бюджета, сумма будет увеличена.

Соответствующий план международных связей нижней палаты парламента утвердил Совет Госдумы по предварительному согласованию с думским комитетом по регламенту.