08 2016, 08:54 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Директор БДИПЧ ОБСЕ Майкл Линк нарушил, возложенный на него мандат


Постоянное представительство Азербайджана в ОБСЕ выразило обеспокоенность решением, принятым директором БДИПЧ ОБСЕ по отмене миссии по наблюдению за предстоящими парламентскими выборами в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении постоянного представительства Азербайджана в ОБСЕ.

В заявлении с сожалением отмечается, что БДИПЧ ОБСЕ отказался прислушаться к рекомендации азербайджанской стороны по пересмотру доклада оценочной миссии , в частности по сокращению числа краткосрочных и долгосрочных наблюдателей. «К сожалению, БДИПЧ ОБСЕ отказался внять обеспокоенности азербайджанской стороны и отклонил предложение по участию в консультациях касательно этих спорных рекомендаций», - говорится в заявлении.

«Отклонение приглашения по наблюдению за парламентскими выборами является серьезным нарушением директором БДИПЧ ОБСЕ возложенного на него мандата» ,- говорится в заявлении. Также отмечается, что это противоречит духу ОБСЕ, который заключается в диалоге и сотрудничестве.

«Тот факт, что решение БДИПЧ ОБСЕ принято сразу после соответствующей резолюции Европейского парламента по Азербайджану, в котором содержится призыв воздерживаться от наблюдения за парламентскими выборами в нашей стране, добавляет сомнений в независимость, добросовестность и профессионализм БДИПЧ».

В заявлении также подчеркивается, что «при наличии или же отсутствии наблюдения за выборами со стороны БДИПЧ ОБСЕ народ Азербайджана будет иметь возможность выразить свою волю на свободных и справедливых выборах».
Отметим, что сегодня пресс-служба ОБСЕ распространила заявление директора БДИПЧ ОБСЕ Майкла Линка, в котором он заявил, что миссия по наблюдению за парламентскими выборами в Азербайджане 1 ноября направлена не будет.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Итоги недели с Владимиром Сухим
909
Политика
Политика 13.09 17:52
Экс-сотрудник АНБ США Сноуден попросил Обаму помиловать его
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден попросил президента страны Барака Обаму о помиловании. Как пишет «Коммерсантъ», об этом Сноуден сообщил The Guardian.
Политика 15.10 22:56
Киев заявил о согласии Олланда и Меркель с украинской "дорожной картой" "Минска"
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель одобрили "дорожную карту" выполнения минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе, предложенную им президентом Украины Петром Порошенко. Как пишет ТАСС, об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.
Постоянный совет ОБСЕ проведет спецзаседание по Нагорному Карабаху
480
Политика
Политика 06.07 20:33
Утвержден документ между Азербайджаном и ЕС
Утвержден документ касательно рамочного соглашения между Азербайджаном и ЕС, сообщает Report.

Политика 26.11 23:11
Владимир Путин позвонил Раулю Кастро
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, в котором выразил соболезнования с связи с кончиной его брата, лидера революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Лавров констатировал отказ Эрдогана от ультиматумов по Асаду
320
Политика
Политика 02.08 17:31
США возобновили беспошлинный импорт азербайджанских товаров
Азербайджанские экспортеры до 2018 года смогут без уплаты таможенных пошлин или на льготных условиях ввозить товары на территорию США.
Политика 28.10 4:18
Глава МИД Украины Павел Климкин: Я против участия России в полицейской миссии на Донбасе
Между участниками «нормандской четверки» нет согласия о формате миссии ОБСЕ в Донбассе, при этом Киев против участия в ней представителей России. Такое заявление сделал в четверг, 27 октября, в эфире украинского телеканала «24» глава МИД Украины Павел Климкин.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: