11 2016, 14:52 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Дмитрий Медведев не приедет на саммит премьеров в Ереван

Фото: Архив
Фото: Архив

В ЕАЭС решили отменить саммит премьеров, который должен был пройти в Ереване и перенесли его на более поздний срок из-за обострения конфликта в Карабахе. Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван расценили бы как поддержку одной из сторон, сообщает РБК.

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ереван был анонсирован на сайте российского правительства 24 марта. В сообщении говорилось о том, что 7-8 апреля Дмитрий Медведев посетит Армению, где примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета (руководящий орган Евразийского экономического союза), а также проведет переговоры с руководством Армении.

Как рассказали РБК два собеседника в российском правительстве, поездка Медведева в Ереван отменяется, хотя передовая группа, готовящая визит премьера, была уже направлена в Ереван. По словам одного из них, отмена встречи в Ереване произошла из-за того, что во время обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией визит российского премьера мог быть расценен как поддержка одной из сторон конфликта.

Члены российской делегации, готовившиеся к вылету в армянскую столицу, уже предупреждены о том, что планы изменились, говорит один из собеседников.

Информацию об отмене саммита подтвердил дипломатический источник в одной из стран-членов ЕАЭС.

По его словам, встреча перенесена на более поздний срок.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Анкара заверила, что не допустит образования курдского государства в Сирии
372
Политика
Политика 18.11 16:54
Путин на совещании Минобороны поднял вопрос лазерного и гиперзвукового оружия
Россия наряду с другими странами разрабатывает перспективные виды вооружений - речь идёт, о лазерах, робототехнике и гиперзвуке. Об это президент России Владимир Путин заявил на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК, пишет Лайф.
Политика 26.04 15:3
Бордюжа: ОДКБ не имеет права помогать Армении в случае с Нагорным Карабахом
По словам генсека ОДКБ Николая Бордюжи, Армения не обращалась в Организацию Договора о коллективной безопасности с просьбой о помощи во время эскалации нагорно-карабахского конфликта. Как пишет Sputnik Армения, об этом Бордюжа заявил представителям СМИ.
Скандал в программе "Место встречи" на НТВ! Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Сергей Строкань назвал на ток-шоу эксперта Семена Багдасарова «ушибленным» (видео)
1116
Общество
Политика 30.12 12:34
Военный эксперт Владимир Евсеев: Деятельность, развернутая Турцией не является дружественной. Поэтому Россия отвечает санкциями
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении новых экономических мер против Турции. Так, под российские санкции в виде запрета на выполнение работ на территории России попадают не только сами турецкие компании, но теперь и фирмы, контролируемые гражданами Турции или компаниями, находящимися в турецкой юрисдикции.
Общество 01.07 11:57
Крымские татары призвали Турцию признать Крым
Крымские татары призвали Турцию пересмотреть свою позицию по Крыму и признать российский статус полуострова, сообщил РИА Новости глава движения "Къырым" Ремзи Ильясов.
Саргсян заявил, что готов встретиться с Алиевым, если это принесет пользу
374
Политика
Политика 04.08 2:21
Захарова потребовала от западных СМИ написать о зверствах «умеренной оппозиции» в Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западные СМИ обратить внимание на преступления так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии и написать о них, а также об источниках их финансирования.
Политика 19.05 0:42
Коммерсантъ: Армения и Азербайджан соприкоснулись в Вене
Встреча президентов Алиева и Саргсяна реанимировала переговоры по Карабаху.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: