AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Дональд Трамп демонизирует Россию в своей избирательной компании

Москва-Баку
17.03.2016 14:50



В Кремле сожалеют, что "демонизация России" является обязательным атрибутом американской избирательной кампании. Так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал предвыборный ролик кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа.



"Я видел этот ролик. Пока точно не знаю, видел ли его Владимир Путин. Относимся негативно. Ни для кого не секрет у нас, что "демонизация России" и всего, что связано с Россией, к сожалению, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании. Мы всегда искренне в этой связи сожалеем и желаем, чтобы все-таки электоральные процессы обходились без вот таких отсылов к нашей стране", — сказал Песков.

Ранее Трамп опубликовал предвыборный ролик, в котором использовал кадры с президентом Владимиром Путиным.

В начале ролика после фразы "Когда мы сталкиваемся с самыми жесткими соперниками…" идет кадр с Путиным, проводящим прием дзюдо, а следом появляется изображение человека в черном одеянии с пистолетом, направленным прямо на зрителя.

Затем после надписи "…у демократов есть отличный ответ" показывают Хиллари Клинтон на одном из предвыборных митингов, где она гавкает, пародируя собаку, и смеющегося президента России. "Нам нельзя быть посмешищем. Дональд Трамп. Снова сделаем Америку великой", — таким лозунгом заканчивается ролик.

Ранее Трамп заявлял о готовности наладить отношения с Россией. Владимир Путин тогда приветствовал его намерение и назвал Трампа "абсолютным лидером президентской гонки". Позднее миллиардер сказал, что для него большая честь услышать похвалу от столь уважаемого человека, как российский президент, и повторил получивший положительную оценку Путина тезис.