04 2016, 19:23 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Джон Керри объяснил, как вести дела с Россией. ВИДЕО



Видео


В эфире канадского телеканала CBC госсекретарь США Джон Керри посоветовал властям страны не отказываться от диалога с Москвой. По его словам, России нужно дать понять, что если она сделает «правильный выбор», то сможет получить ряд «бонусов». В противном случае ее ожидают штрафные санкции.

Вопрос о России: Это правительство также выразило готовность возобновить диалог с Россией. Вы тратите много времени на переговоры с Россией. Можете ли вы дать какой-то совет правительству относительно того, как вам удается делать это, не будучи при этом слишком циничным в отношении их методов?

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Я бы не против, Роузмэри, но даже если у меня и будет какой-то совет, то я его дам лично Стефану Диону (министр иностранных дел Канады) или вашему премьер-министру. По крайней мере, поначалу. Я думаю, Канада знает, что делает. Наши страны прекрасно сотрудничают, и я уверен, что и дальше мы будем очень эффективно работать.

Вопрос: Полезно ли возобновлять диалог с Россией? Полезно ли держать открытыми каналы связи?

ДЖОН КЕРРИ: Да, мы считаем, что это важно. Но, опять-таки, каждая страна должна делать свой собственный выбор, касающийся ее нужд в сфере безопасности и политического курса. Тем не менее президент Обама и я уверены, что диалог – это важно. Вы ничего не теряете, задавая правильные вопросы, ведя правильные разговоры и узнавая, какие возможные варианты у нас могут быть. И до тех пор, пока вы не согласитесь на нечто такое, на что вы соглашаться не собирались или не хотели, то ничего плохого не случится.

Мне кажется, что изучать какие-то из этих возможностей – это важно, но в то же время подобные действия не должны расцениваться как поощрение насилия и не должны воспитывать чувство безнаказанности. И я уверен ,что премьер-министр Канады сможет донести соответствующую идею в рамках той формы диалога, которая будет иметь место.

По моему мнению, Россия должна понять, что ей необходимо сделать свой выбор по ряду вопросов. И если она сделает правильный выбор, то сможет получить целый ряд бонусов. В противном случае последуют штрафные санкции.

Вопрос: Если я не ошибаюсь, вы только что дали совет.

ДЖОН КЕРРИ: Я так не считаю. По-моему, я просто объяснил наш политический курс.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган заявил о риске перехода конфликтов на Кавказе в горячую фазу
390
Политика
Политика 01.12 20:37
Писатель Сергей Шаргунов: Смягчить реакцию России могут только публичные извинения Президента Турции Реджепа Эрдогана
Мировое сообщество замерло в преддверии «развязки» в российско-турецких отношениях, которая должна была произойти на Климатической конференции ООН, где собрались главы правительств 138 стран. Однако всё пошло, как говорят, не по сценарию. Самолет главы РФ Владимира Путина только заходил на посадку в аэропорту под Парижем, когда лидеры ряда государств уже провели церемонию фотографирования. 
Политика 06.11 19:1
МИД Азербайджана осудил американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, комментируя проект резолюции ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту, написал в своем аккаунте в Twitter, что ПАСЕ и другие организации должны консультироваться с МГ ОБСЕ перед тем, как принимать резолюции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Замглавы Администрации президента Азербайджана: Ереван угрожал Баку ядерной бомбой. ФОТО
446
Политика
Политика 21.07 9:11
Азербайджан является одним из основных экспортеров украинского вооружения
Саудовская Аравия и Ирак являются лидерами по объемам подписанных в 2011-2015 годах контрактов на поставку украинского вооружения, сообщает Oxu.az.
Политика 02.12 17:55
Россия и Казахстан обсудили планы по дальнейшему развитию космодрома Байконур
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Казахстан согласовали планы по развитию космодрома Байконур, сообщает РИА Новости.
Роухани принял главу МИД Турции и призвал Анкару к сотрудничеству
327
Политика
Политика 26.08 18:39
Уорлик прокомментировал 25-летие сепаратистского образования в Карабахе
Нагорный Карабах не признается в качестве независимой республики ни одной страной, включая США и Армению. Об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, передает АПА.
Политика 25.04 22:54
Ильхам Алиев встретился с Эрдоганом. ФОТО
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, прибывшим с рабочим визитом в Баку, сообщает сайт главы государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: