22 Февраля 2017, 22:41 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Джон Керри отметил роль Азербайджана в вывозе иранского урана в Россию

ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс


Россия и Казахстан сыграли важную роль в отправке из Ирана корабля с большим количеством низкообогащенного урана, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри. Ранее Керри сообщил, что судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник. Передает РИА Новости.

"Многие страны сыграли важную роль в этом процессе. Россия как участник Совместного плана действий (СВПД) и страна, обладающая огромным опытом в транспортировке и обеспечении безопасности ядерных материалов, сыграла неоценимую роль в отправке этой партии из Ирана и предоставлении природного урана в обмен", — сказал Керри.

Он также отметил "существенный вклад Казахстана, предоставившего некоторое количество природного урана, который Иран получил в обмен на обогащенный материал, а также в осуществлении данной поставки". Наряду с этим глава госдепартамента напомнил, что Казахстан принимал "ранние стадии переговоров группы "пять плюс один", которые привели к успешному соглашению о Совместном плане действий".

"Я пообщался сегодня с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым и выразил благодарность за все эти усилия. Азербайджан также сыграл роль в осуществлении данной поставки", — отметил Керри.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: