05 2016, 17:38 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза заявил, что встреча Алиева и Саргсяна не принесла результатов

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Очередная встреча президентов Азербайджана и Армении в Берне не принесла значимых результатов, напряжение между сторонами продолжает оставаться высоким, в рамках встречи не было сделано новых предложений по разрешению конфликта. Об этом сказал рассказал экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, сообщает Trend.

19 декабря в Берне состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении. Во встрече также принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ.

«Однако является положительным моментом то, что главы двух государств все-таки провели встречу, но для достижения существенных результатов им нужна помощь стран-сопредседателей Минской группы», - сказал он.

Комментируя вопрос недавней встречи американского сопредседателя МГ ОБСЕ с «главой МИД» сепаратистского режима, созданного на территории оккупированного Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, Брайза отметил, что сопредседатели всегда встречаются с де-факто «властями» Нагорного Карабаха, когда совершают визит в регион.

«Это нормально, когда встречи происходят в Ханкенди, другое дело - в Вашингтоне. Я бы этого не сделал, когда был сопредседателем, я бы подумал, что это может выглядеть как неверный сигнал о том, что США признают Нагорный Карабах», - сказал он.

Брайза также сказал, что это не повод думать о том, что Уорлик проармянски настроен.

«Я хорошо знаю посла Уорлика, он не проармянский и не проазербайджанский, просто он принял решение, с которым можно не согласиться», - сказал Брайза.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Азербайджана выделил 9 млн. манатов на строительство комплекса ASAN xidmət в Масаллы
628
Общество
Политика 28.07 13:21
Али Ахмедов: Революции и войны на Ближнем Востоке ставят Азербайджан перед серьезными вызовам
«Революции и войны на Ближнем Востоке ставят Азербайджан перед серьезными вызовами», заявил заместитель председателя, исполнительный секретарь Партии Ени Азербайджан,  вице-премьер Али Ахмедов. Об этом сообщает Minval.az.

Политика 18.04 11:49
Рамазан Абдулатипов в мае посетит Баку
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 12-13 мая совершит визит в столицу Азербайджана. Об этом пишет Trend со ссылкой на сообщение главы представительства Республики Дагестан в Баку Марат Аскандеров.
Глава Управления мусульман Кавказа поддержал действия России в Сирии
566
Общество
Политика 09.08 8:47
Сегодня Путин и Эрдоган впервые встретятся после инцидента со сбитым Су-24
Первая встреча между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом после инцидента со сбитым Су-24 пройдет во вторник в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости.
Политика 24.01 1:41
15 стран потеряли свои права в ООН из-за долга
Как стало известно, порядка 15 стран лишили права голоса в ООН. Точнее, государства задолжали бюджету международной организации круглые суммы, поэтому возможность высказываться на полях организации у них отобрали. Так, только Венесуэла задолжала $3 млн. Впрочем, у ООН оказалась есть некая своя логика. Несмотря на долги, организация не стала лишать права голоса Йемен, Сомали, Коморские острова, Гвинея-Бисау и Сан-Томе и Принсипи. Объяснения также вполне "логичны", дескать, в этих странах тяжелая политическая и экономическая ситуация. Пишет Associated Press.
Глава МИД Ирана примет участие в форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку
502
Политика
Политика 29.05 16:5
МИД Польши: Система ПРО в Европе не угрожает России, и Путин «прекрасно знает об этом»
Система ПРО в Европе не угрожает безопасности России, и Владимир Путин «прекрасно знает об этом», заявил глава МИД Польши. Ранее российский президент говорил, что Россия вынуждена будет ответить на эту угрозу.
Политика 25.07 14:35
Ильхам Алиев назначит время проведения референдума
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначит время и дату проведения референдума.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: