AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD

Экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза заявил, что встреча Алиева и Саргсяна не принесла результатов

"Москва-Баку"
22.12.2015 16:09
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Очередная встреча президентов Азербайджана и Армении в Берне не принесла значимых результатов, напряжение между сторонами продолжает оставаться высоким, в рамках встречи не было сделано новых предложений по разрешению конфликта. Об этом сказал рассказал экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, сообщает Trend.

19 декабря в Берне состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении. Во встрече также принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ.

«Однако является положительным моментом то, что главы двух государств все-таки провели встречу, но для достижения существенных результатов им нужна помощь стран-сопредседателей Минской группы», - сказал он.

Комментируя вопрос недавней встречи американского сопредседателя МГ ОБСЕ с «главой МИД» сепаратистского режима, созданного на территории оккупированного Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, Брайза отметил, что сопредседатели всегда встречаются с де-факто «властями» Нагорного Карабаха, когда совершают визит в регион.

«Это нормально, когда встречи происходят в Ханкенди, другое дело - в Вашингтоне. Я бы этого не сделал, когда был сопредседателем, я бы подумал, что это может выглядеть как неверный сигнал о том, что США признают Нагорный Карабах», - сказал он.

Брайза также сказал, что это не повод думать о том, что Уорлик проармянски настроен.

«Я хорошо знаю посла Уорлика, он не проармянский и не проазербайджанский, просто он принял решение, с которым можно не согласиться», - сказал Брайза.