AZN = 38.63 RUB
USD = 65.53 RUB
EUR = 75.92 RUB
BRENT = 80.33 USD
Новости дня

Экс-руководитель предвыборного штаба Трампа признался в сговоре против США

Экс-руководитель предвыборного штаба Трампа признался в сговоре против США

"Москва-Баку"
14.09.2018 19:29

Фото: Yuri Gripas/File Photo / Reuters
Фото: Yuri Gripas/File Photo / Reuters

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт согласился признать свою вину в преступном сговоре против США, а также в сговоре по воспрепятствованию правосудию посредством оказания влияния на свидетелей.

Сторона обвинения подала в суд Вашингтона соответствующий документ, подписанный спецпрокурором Робертом Мюллером, сообщает «Комменрсантъ» со ссылкой на Bloomberg.

Как следует из документа, экс-глава штаба должен будет возместить предполагаемый ущерб, согласившись на отчуждение не менее трех объектов недвижимости в Нью-Йорке и содержимое ряда банковских счетов. Сделка со следствием позволит господину Манафорту избежать второго судебного разбирательства. Заседание суда, на котором, как ожидается, политик объявит о признании вины, должно было начаться в 18:00 мск.

По данным Bloomberg, указанные в соглашении обвинения относятся ко времени работы господина Манафорта на Украине. Пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс также подтвердила, что сделка «не имеет абсолютно никакой связи» с президентом Дональдом Трампом и расследованием о возможных нарушениях в рамках президентской кампании 2016 года, передает Reuters.

Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс в октябре 2017 года стали первыми фигурантами расследования об иностранном вмешательстве в президентские выборы в США. В ходе первого судебного процесса господина Манафорта обвиняли в отмывании денег, сокрытии банковских счетов в других государствах и уклонении от уплаты налогов, в том числе, заработанных на Украине. 21 августа 2018 года суд присяжных признал его виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

В рамках нового процесса господина Манафорта обвиняют также в отмывании денег, в работе на Украине без соответствующей регистрации в американском министерстве юстиции, а также в нарушении закона о лоббировании.