24 Января 2017, 20:24 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Эксперт: Оппозиционным кандидатам в Азербайджане созданы все условия для предвыборной агитации



Руководитель азербайджанской Ассоциации общественных проблем, кандидат исторических наук Магеррам Зульфугарлы в понедельник рассказал порталу «Москва – Баку», что предвыборная кампания в республике проходит в условиях прозрачности и в соответствии с демократическими нормами. Напомним, что возглавляемая им ассоциация призвана содействовать развитию гражданского общества в Азербайджане и в канун выборов она начала в разных уголках страны серию лекций и семинаров о механизме подготовки к голосованию.

«В данный момент наша ассоциация проводит предвыборные семинары в регионах, - вчера, например, мы были в Гяндже и Геранбое. Семинары будут продолжаться до конца месяца – то есть все время кампании», - сообщил глава ассоциации.

«В целом, кампания проходит в прозрачной атмосфере, у оппозиционных кандидатов есть все возможности для агитации. Они могут выступать в газетах, на радио и ТВ. Для них зарезервировано бесплатное эфирное время», - сказал Магеррам Зульфугарлы. Он также напомнил, что кандидаты могут купить для своей агитации и эфирное время и вечером, в прайм-тайм.

«Оппозиционные партии остаются слабыми. Когда мы были в регионах, там не чувствуется их агитационная кампания. Наоборот, правящая партия в регионах развернула активную агитацию. И активную, заметную кампанию ведут многие беспартийные кандидаты», - отметил глава ассоциации. Многие из них, по его мнению, явно сильнее, чем ставленники оппозиции.

«Каким будет исход выборов, предположить пока очень трудно. Но если мы вспомним итоги выборов 2010 года, когда ПЕА набрала тогда более половины голосов, то, думаю, и в этот раз она более половины мест обеспечит себе, и снова станет правящей», - предположил эксперт.

В пятницу правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА), кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в более чем 60 избирательных округах, решила отказаться от своего права на бесплатную агитацию в бумажной и электронной прессе. ПЕА обратилась с письмом в ЦИК, в котором объяснила свое решение соблюдением принципа равенства в агитации партиями и независимыми кандидатами.

На заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана в тот же день заместитель председателя ЦИК Натиг Мамедов сообщил, что кандидатам созданы все условия для агитации в соответствии с законодательством. «На всех избирательных участках в доступных для избирателей местах установлены информационные стенды с целью распространения кандидатами печатных и аудиовизуальных агитационных материалов. Для всех кандидатов созданы одинаковые условия для проведения предвыборной агитации», - сказал Мамедов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: