AZN = 36.56 RUB
USD = 62.21 RUB
EUR = 72.68 RUB
BRENT = 74.83 USD
Новости дня

Эльмар Мамедъяров обсудил с генсеком ООН невыполнение Арменией резолюций по Карабаху

Эльмар Мамедъяров обсудил с генсеком ООН невыполнение Арменией резолюций по Карабаху

"Москва-Баку"
25.05.2017 12:43
/upload/iblock/9d5/9d595d5b929d8a7536e0bb5c4a781175.jpg

Находящийся с визитом в Нью-Йорке министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутьерресом, сообщают СМИ. 

Э.Мамедъяров рассказал, что Азербайджан всегда уделял особое внимание удовлетворению потребностей развивающихся, менее развитых и сталкивающихся со стихийными бедствиями стран. Министр подчеркнул, что за эти годы ряду стран разных регионов посредством Фонда Гейдара Алиева и Агентства международного развития при Министерстве иностранных дел была оказана гуманитарная и другая помощь.

В свою очередь, Антонио Гутьеррес высоко оценил усилия Азербайджана, направленные на тесное сотрудничество в инициативах и программах ООН и углубление отношений. Генеральный секретарь ООН подчеркнул важность подобных встреч для определения перспективных сфер сотрудничества.

Эльмар Мамедъяров также заявил, что Резолюции Совета Безопасности ООН по Нагорному Карабаху являются базовыми документами в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

«Принятые Совбезом ООН резолюции по урегулированию карабахского конфликта являются базовыми в этом вопросе. Невыполнение Арменией  требований этих документов вызывает сожаление»,- заявил Э.Мамедъяров в ходе встречи.

Министр подчеркнул важность продолжения субстантивных переговоров для мирного урегулирования конфликта.