AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Эльмар Мамедъяров обвинил Армению в искажении процесса переговоров

"Москва-Баку"
14.04.2016 16:17
Фото: Google
Фото: Google


Глава МИД Азербайджана заявил, что Армения исказила процесс переговоров. Об этом министр иностранных дел сообщил в интервью АзерТАдж. 

«Попытки исказить суть переговорного процесса и представить его в одностороннем порядке являются еще одним несерьезным и деструктивным подходом Армении к решению конфликта», отметил министр. 

Министр сказал, что высказывать претензии на то, что документ, представленный в депозитарий генерального секретаря ОБСЕ сопредседателями Минской группы ОБСЕ по согласию Армении и Азербайджана, являющихся конфликтующими сторонами, и обновленные в этом контексте Мадридские принципы утратили силу, не соответствуют никакой логике. Позиция Азербайджана в связи с решением конфликта известна международной общественности. 

Эльмар Мамедъяров заявил, что в соответствии с требованиями резолюций Совета Безопасности ООН номер 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993) и 884 (1993) вооруженные силы Армении должны быть полностью и безоговорочно выведены со всех азербайджанских территорий, необходимо обеспечение территориальной безопасности и суверенитета Азербайджана внутри границ, признанных на международном уровне. Азербайджан неоднократно выражал готовность к началу всестороннего политического процесса по урегулированию конфликта на основе этих принципов. 

«Провокация и военная авантюра, начатая со 2 апреля войсками Армении вдоль линии соприкосновения войск, еще раз продемонстрировали, что наличие на оккупированных территориях Азербайджана вооруженных сил Армении является основной причиной возникновения напряженности и главной угрозой для регионального мира и безопасности. Это одновременно демонстрирует то, насколько хрупок мир в регионе», - отметил руководитель внешнеполитического ведомства. 

Министр подчеркнул, что некоторые лица в Армении, возможно, думают, что регион все еще сохранился таким, каким он был в 90-е годы прошлого века. Регион основательно изменился. Как видно, в отличие от Армении, страны региона на примере Азербайджана осуществляют более зрелую политику, в том числе и экономическую политику. 

Эльмар Мамедъяров сказал, что чем быстрее руководство Армении осознает, что должно вывести свои оккупационные войска с оккупированных территорий Азербайджана, тем скорее будут обеспечены мир и стабильность в регионе.