04 2016, 13:09 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Эльмар Мамедъяров обвинил Армению в искажении процесса переговоров

Фото: Google
Фото: Google


Глава МИД Азербайджана заявил, что Армения исказила процесс переговоров. Об этом министр иностранных дел сообщил в интервью АзерТАдж. 

«Попытки исказить суть переговорного процесса и представить его в одностороннем порядке являются еще одним несерьезным и деструктивным подходом Армении к решению конфликта», отметил министр. 

Министр сказал, что высказывать претензии на то, что документ, представленный в депозитарий генерального секретаря ОБСЕ сопредседателями Минской группы ОБСЕ по согласию Армении и Азербайджана, являющихся конфликтующими сторонами, и обновленные в этом контексте Мадридские принципы утратили силу, не соответствуют никакой логике. Позиция Азербайджана в связи с решением конфликта известна международной общественности. 

Эльмар Мамедъяров заявил, что в соответствии с требованиями резолюций Совета Безопасности ООН номер 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993) и 884 (1993) вооруженные силы Армении должны быть полностью и безоговорочно выведены со всех азербайджанских территорий, необходимо обеспечение территориальной безопасности и суверенитета Азербайджана внутри границ, признанных на международном уровне. Азербайджан неоднократно выражал готовность к началу всестороннего политического процесса по урегулированию конфликта на основе этих принципов. 

«Провокация и военная авантюра, начатая со 2 апреля войсками Армении вдоль линии соприкосновения войск, еще раз продемонстрировали, что наличие на оккупированных территориях Азербайджана вооруженных сил Армении является основной причиной возникновения напряженности и главной угрозой для регионального мира и безопасности. Это одновременно демонстрирует то, насколько хрупок мир в регионе», - отметил руководитель внешнеполитического ведомства. 

Министр подчеркнул, что некоторые лица в Армении, возможно, думают, что регион все еще сохранился таким, каким он был в 90-е годы прошлого века. Регион основательно изменился. Как видно, в отличие от Армении, страны региона на примере Азербайджана осуществляют более зрелую политику, в том числе и экономическую политику. 

Эльмар Мамедъяров сказал, что чем быстрее руководство Армении осознает, что должно вывести свои оккупационные войска с оккупированных территорий Азербайджана, тем скорее будут обеспечены мир и стабильность в регионе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Турции прибыл в Азербайджан
500
Политика
Общество 09.09 13:4
За жизнь президента Узбекистана Ислама Каримова несколько дней боролись российские врачи
Помимо российских докторов, в лечении Каримова участвовали врачи из Финляндии и Германии. Один из них, финский нейрохирург Юха Хернесниеми, рассказывал, что смерть мозга пациента наступила очень быстро.
Политика 28.07 13:27
Трамп заявил, что признает Крым частью России в случае победы в выборах
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России и отмене санкций. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на зарубежные источники.

Уровень распространения интернета в Азербайджане достиг 76%
671
Общество
Политика 15.12 0:8
Госсекретарь США Джон Керри летит в Первопрестольную
Президент России 15 декабря примет госсекретаря США, а также министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Кремль подтвердил встречу президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри.
Политика 30.11 16:20
Встреча Путина и Эрдогана состоится в начале 2017 года
Встреча президентов России и Турции - Владимира Путина и Реджепа Тайиба Эрдогана состоится в начале 2017 года в рамках пятого заседания «Совета сотрудничества высокого уровня Турция-Россия», сообщает в среду сайт МИД Турции.
Азербайджанскую делегацию на похоронах Каримова возглавит председатель парламента
412
Политика
Общество 12.11 18:10
Мария Захарова: Надеюсь, что наша позиция усторит Баку и Ереван
"Россия в процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта поддерживает тесные связи и с армянскими, и с азербайджанскими коллегами. Наша позиция по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе остается неизменной",- об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции, комментируя вопрос об итогах визита главы МИД Сергея Лаврова в Ереван.
Политика 13.07 13:59
Владимир Сухой: Иран и Каспий. Что после отмены санкций…
Ожидаемое со дня на день заключение международного соглашения по иранской ядерной программе привлекает огромное внимание и способствует возникновению эффекта «назад – в будущее»: на рынок возвращается игрок с колоссальными запасами нефти и газа (четвертыми и первыми в мире соответственно). Соглашение должно снять экономические санкции с Ирана. Отменить запрет на деятельность в стране западных энергетических компаний. Открыть двери для притока иностранных инвестиций в иранскую нефтегазовую отрасль. Надо честно сказать, что за время действия санкций пришли в упадок не только сами иранские месторождения, но и серьезно устарели технологии добычи энергоресурсов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: